СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан готовится принять Кигалийскую поправку к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой 24 Январь 2020 г., 11:34Туркменские чипсы поступили на рынок Афганистана 24 Январь 2020 г., 11:28Встреча между туркменскими музейными работниками и немецкими реставраторами прошла в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:2322 автокрана от Галичского завода поступило в Туркменистан 23 Январь 2020 г., 11:18Семинар при поддержке Озонового центра состоялся в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:10Более 7 тысяч вагонов с грузами прошли по железной дороге Туркменистан — Афганистан в 2019 году 23 Январь 2020 г., 10:23

Глава Туркменистана направил приветствие участникам Международной книжной выставки и конференции
05 Ноябрь 2019 г., 20:04

Сегодня в Ашхабаде начинают работать XIII Международная книжная выставка-ярмарка и научная конференция «Книга – путь к сотрудничеству и прогрессу». По этому случаю Президент Гурбангулы Бедымухамедов обратился к их участникам с приветственным посланием, в котором, в частности, говорится:

«Поздравляю вас с началом работы XIII Международной книжной выставки-ярмарки и научной конференции «Книга – путь к сотрудничеству и прогрессу»! Желаю успехов и ярких впечатлений зарубежным гостям, прибывшим в нашу страну.

За небольшой для истории период времени в национальной экономике были реализованы кардинальные реформы, проделана масштабная работа и достигнуты высокие рубежи. Туркменистан обрёл широкую известность как динамично развивающееся государство, которое, опираясь на инновации, расширяет сферу применения цифровых систем.

Наша страна стала местом регулярного проведения престижных форумов, в числе которых особое место занимает XIII Международная книжная выставка-ярмарка и научная конференция «Книга – путь к сотрудничеству и прогрессу».

Периодическая печать и издательско-полиграфическая отрасль играют ключевое роль в популяризации в мире достижений Туркменистана, масштабных перемен, происходящих в жизни нашего народа. Книга – духовное богатство и высокохудожественные литературные произведения, вне зависимости от принадлежности к определённой национальной культуре, являются достоянием всего человечества.

Издательская сфера неразрывно связана с наукой, образованием, культурой, здравоохранением. Она оказывает положительное воздействие на совершенствование знаний и формирование мировоззрения, в особенности, молодого поколения. Поэтому мы создали все необходимые условия для творческой и продуктивной работы издателей.

Время ставит новые задачи перед работниками издательско-полиграфической отрасли. Вы должны использовать знания и опыт, чтобы книги своим содержанием и дизайном завоёвывали популярность среди читателей, а также, применяя передовой мировой опыт и технологии, выпускать учебники и познавательные пособия для дошкольных, средних, специальных и высших учебных заведений», – подчёркивается в Обращении Президента Туркменистана к участникам книжного форума.