СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Дайханское хозяйство «Нурлы мейдан» ищет поставщиков зерновых в Туркменистане Сегодня, 16:00Туркменское предприятие «Ровшен» производит более 500 пар обуви в день Сегодня, 15:48На сайте Neutrality открылась электронная библиотека книг Бердымухамедова 03 Август 2020 г., 14:47Состоялся телефонный разговор лидера Туркменистана с Королём Саудовской Аравии 03 Август 2020 г., 13:39На торгах туркменской биржи было продано товаров на 40 млн долларов 03 Август 2020 г., 12:39Бердымухамедов и Эрдоган обсудили двустороннее сотрудничество 01 Август 2020 г., 12:04

Туркменистан и Дания провели в Копенгагене политические консультации
01 Ноябрь 2019 г., 19:34

Состояние и перспективы развития взаимовыгодных туркмено-датских отношений по всем направлениям сотрудничества обсудили в ходе прошедших в Копенгагене политических консультаций на уровне заместителей министров иностранных дел делегации Дании и Туркменистана.

Как сообщает туркменское внешнеполитическое ведомство, стороны отметили особую значимость углубления взаимодействия Туркменистана и Дании в политико-дипломатической, финансово-банковской и культурно-гуманитарной областях. Дипломаты также заострили внимание на региональной и международной повестке дня, сотрудничестве двух стран в рамках международных организаций, прежде всего ООН, ЕС и ОБСЕ.  

В рамках рабочего визита делегации Туркменистана в Копенгаген в здании Конфедерации датской промышленности состоялась встреча с руководящими представителями данной организации и рядом компаний, входящих в её состав, таких как экспортно-кредитное агентство Eksport Kredit Fonden (EKF), Инвестиционный фонд для развивающихся стран (IFU) , AVK International A/S,  FLSmidth , Furuno Danmark A/S и другие. Стороны обсудили возможности налаживания контактов между деловыми сообществами двух стран, а также перспективы ведения бизнеса датскими компаниями в Туркменистане.

Экономическая ситуация и инвестиционный климат в Туркменистане, возможности финансирования датского экспорта в нашу страну и финансирования проектов с участием датского капитала стала отдельной темой обсуждений. Стороны также отметили целесообразность установления прямых контактов между Конфедерацией датской промышленности и Союзом промышленников и предпринимателей Туркменистана.