СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан готовится принять Кигалийскую поправку к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой 24 Январь 2020 г., 11:34Туркменские чипсы поступили на рынок Афганистана 24 Январь 2020 г., 11:28Встреча между туркменскими музейными работниками и немецкими реставраторами прошла в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:2322 автокрана от Галичского завода поступило в Туркменистан 23 Январь 2020 г., 11:18Семинар при поддержке Озонового центра состоялся в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:10Более 7 тысяч вагонов с грузами прошли по железной дороге Туркменистан — Афганистан в 2019 году 23 Январь 2020 г., 10:23

Туркменистан стал членом Всемирного водного совета
31 Октябрь 2019 г., 19:17

Государственный комитет водного хозяйства Туркменистана избран в члены Всемирного водного совета. Такое решение было принято на сессии Совета Управляющих Всемирного водного совета, заседание которой состоялось в Каире (Египет), сообщает МД Туркменистана.

Всемирный Водный совет – это международная некоммерческая многосторонняя платформа, призванная мобилизовать действия по насущным вопросам, связанным с водой на всех уровнях, включая на самом высоком уровне принятия решений.

Созданный в 1996 году Всемирный водный совет объединяет более 300 организаций в 50 странах мира. Штаб-квартира организации расположена в Марселе. Президентом Всемирного водного совета является Лоик Фошон.

Верховной властью во Всемирном водном совете обладает Генеральная Ассамблея членов, которые руководствуются Уставом и Положениями совета.

Генеральная Ассамблея созывается, как минимум, один раз в три года на очередные заседания, а на внеочередные заседания – по мере необходимости.

На Генеральной Ассамблее избираются и назначаются максимум 35 членов в Правление совета в соответствии с Уставом и Положениями. Город Марсель, в котором расположена штаб-квартира Всемирного водного совета, имеет постоянное место в Правлении.

Правление совета, в свою очередь, избирает своего Президента, который назначает Бюро в составе вице-президента, казначея и других членов.

Бюро и его Исполнительный директор отвечают за управление деятельностью Всемирного водного совета и принятие решений в период между заседаниями Правления.

Всемирный водный совет активизирует коллективные работы в период подготовки и проведения каждого Всемирного водного форума – крупнейшего глобального мероприятия в водной сфере. Форум, организуемый каждые три года в определенной стране, предоставляет уникальную платформу, на которой водное сообщество и ключевые лица, принимающие решения, могут взаимодействовать и добиваться определенных результатов в направлении решения глобальных проблем, связанных с водой. Форум объединяет участников всех уровней и сфер, включая политиков, многосторонние организации, научные круги, гражданское общество и частный сектор. Даты проведения Форума, как правило, совпадают с Всемирным днём воды — 22 марта.

Последний, восьмой Всемирный водный Форум состоялся в г. Бразилиа (Бразилия) с 18 по 23 марта 2018 года.