СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан готовится принять Кигалийскую поправку к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой 24 Январь 2020 г., 11:34Туркменские чипсы поступили на рынок Афганистана 24 Январь 2020 г., 11:28Встреча между туркменскими музейными работниками и немецкими реставраторами прошла в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:2322 автокрана от Галичского завода поступило в Туркменистан 23 Январь 2020 г., 11:18Семинар при поддержке Озонового центра состоялся в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:10Более 7 тысяч вагонов с грузами прошли по железной дороге Туркменистан — Афганистан в 2019 году 23 Январь 2020 г., 10:23

Туркменистан и Норвегия провели политические консультации в Осло
31 Октябрь 2019 г., 19:07

Перспективные направления двусторонних отношений, региональную и международную повестку дня, а также ситуацию в Центральной Азии и в Афганистане обсудили в ходе прошедших в Осло политических консультаций на уровне заместителей министров иностранных дел делегации Норвегии и Туркменистана.

Как сообщает туркменское внешнеполитическое ведомство, стороны обменялись мнениями по вопросам сотрудничества в рамках международных организаций и взаимодействия по перспективным направлениям экономики, таких как энергетика и ее возобновляемые источники. Также были обсуждены вопросы обмена практикой и знаниями в области передовых технологий и инноваций, развития отношений в сфере науки, образования, спорта и туризма.

В рамках рабочего визита делегации Туркменистана в Осло, в МИД Норвегии состоялась краткая встреча со Спецпредставителем МИД Норвегии по продвижению кандидатуры Норвегии в СБ ООН на период 2021-2022 годы Эйвиндом Нордслеттеном. Стороны, отметив особую значимость взаимной поддержки кандидатур на международных площадках, заверили и впредь продолжать позитивный опыт слаженности действий.

Делегация Туркменистана провела также встречу со Спецпредставителем МИД Норвегии по Афганистану Пером Альбертом Илсаасом, в ходе которой стороны отметили особый вклад Туркменистана в сохранении мира и безопасности во всем центральноазиатском регионе, а также в соседнем Афганистане. 

Кроме того, туркменская делегация встретилась с главой компании OMS Агнаром Форде, с которым были обсуждены возможности расширения взаимодействия бизнес-структур двух стран, где есть огромный потенциал для взаимной реализации.