СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Глава Туркменистана поздравил соотечественников с Международным днём нейтралитета Сегодня, 14:46В честь Дня нейтралитета в новом жилом массиве Ашхабада справили новоселья в 3 многоэтажных домах более 200 семей Сегодня, 14:42В преддверии Международного дня нейтралитета три жилые новостройки получили в подарок жители Мары Сегодня, 14:23Праздничное новоселье: три жилых дома введены в строй в Туркменабате Сегодня, 14:14В преддверии праздника Нейтралитета 4-х этажный жилой дом введен в эксплуатацию в Куняургенче Сегодня, 14:04В Дашогузе открылся Центр здоровья Сегодня, 14:01

Глава Туркменистана и Премьер-министр Малайзии обсудили вопросы двусторонних отношений
28 Октябрь 2019 г., 20:05

По завершении встречи Президента Туркменистана и Премьер-министра Малайзии в узком формате переговоры продолжились в расширенном составе, с участием правительственных делегаций двух стран, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

Поприветствовав членов официальной делегации Малайзии, туркменский лидер выразил уверенность, что нынешняя встреча станет важным шагом на пути укрепления двусторонних отношений.

Как было отмечено, сотрудничество Туркменистана и Малайзии носит стабильный, взаимовыгодный и долговременный характер. Во внешнеполитической сфере страны успешно взаимодействуют на двусторонней основе и в рамках международных организаций.

Характеризуя состоявшуюся беседу в узком формате, Президент Туркменистана сказал, что встреча подтвердила обоюдную готовность к выводу туркмено-малайзийского партнёрства на качественно новый уровень.

Говоря о взаимодействии на международной арене, туркменский лидер выразил признательность малайзийской стороне за поддержку выдвигаемых нейтральным Туркменистаном инициатив.

Повестка туркмено-малайзийских переговоров на высшем уровне включает широкий спектр вопросов, включая перспективы взаимодействия в ТЭК, сферах транспорта и логистики, рост взаимного товарооборота и инвестиционные проекты, партнёрство по линии образования, науки, культуры и туризма.