СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан готовится принять Кигалийскую поправку к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой 24 Январь 2020 г., 11:34Туркменские чипсы поступили на рынок Афганистана 24 Январь 2020 г., 11:28Встреча между туркменскими музейными работниками и немецкими реставраторами прошла в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:2322 автокрана от Галичского завода поступило в Туркменистан 23 Январь 2020 г., 11:18Семинар при поддержке Озонового центра состоялся в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:10Более 7 тысяч вагонов с грузами прошли по железной дороге Туркменистан — Афганистан в 2019 году 23 Январь 2020 г., 10:23

Глава Туркменистана и Премьер-министр Малайзии обсудили вопросы двусторонних отношений
28 Октябрь 2019 г., 20:05

По завершении встречи Президента Туркменистана и Премьер-министра Малайзии в узком формате переговоры продолжились в расширенном составе, с участием правительственных делегаций двух стран, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

Поприветствовав членов официальной делегации Малайзии, туркменский лидер выразил уверенность, что нынешняя встреча станет важным шагом на пути укрепления двусторонних отношений.

Как было отмечено, сотрудничество Туркменистана и Малайзии носит стабильный, взаимовыгодный и долговременный характер. Во внешнеполитической сфере страны успешно взаимодействуют на двусторонней основе и в рамках международных организаций.

Характеризуя состоявшуюся беседу в узком формате, Президент Туркменистана сказал, что встреча подтвердила обоюдную готовность к выводу туркмено-малайзийского партнёрства на качественно новый уровень.

Говоря о взаимодействии на международной арене, туркменский лидер выразил признательность малайзийской стороне за поддержку выдвигаемых нейтральным Туркменистаном инициатив.

Повестка туркмено-малайзийских переговоров на высшем уровне включает широкий спектр вопросов, включая перспективы взаимодействия в ТЭК, сферах транспорта и логистики, рост взаимного товарооборота и инвестиционные проекты, партнёрство по линии образования, науки, культуры и туризма.