СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан готовится принять Кигалийскую поправку к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой 24 Январь 2020 г., 11:34Туркменские чипсы поступили на рынок Афганистана 24 Январь 2020 г., 11:28Встреча между туркменскими музейными работниками и немецкими реставраторами прошла в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:2322 автокрана от Галичского завода поступило в Туркменистан 23 Январь 2020 г., 11:18Семинар при поддержке Озонового центра состоялся в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:10Более 7 тысяч вагонов с грузами прошли по железной дороге Туркменистан — Афганистан в 2019 году 23 Январь 2020 г., 10:23

В Ашхабаде состоялась церемония официальной встречи Премьер-министра Малайзии
27 Октябрь 2019 г., 13:33

Сегодня в Ашхабаде состоялась церемония официальной встречи Премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамада, прибывшего накануне в нашу страну с официальным визитом, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

Утром автомобильный кортеж главы Правительства Малайзии проследовал к Площади Независимости. Здесь Премьер-министра Махатхира Мохамада тепло и радушно приветствовал Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Туркменский лидер и высокий малайзийский гость прошли на специально установленный подиум. После рапорта командующего ротой Почётного караула и исполнения Государственных гимнов двух стран Президент Гурбангулы Бердымухамедов и Премьер-министр Махатхир Мохамад обошли строй воинов.

Малазийскому Премьеру были представлены члены официальной делегации Туркменистана, а также главы аккредитованного в нашей стране дипломатического корпуса. Президент Туркменистана, в свою очередь, познакомился с членами правительственной делегации Малайзии.

В завершение церемонии воины Почётного караула прошли по Площади Независимости торжественным маршем.

Затем Президент Туркменистана и глава Правительства Малайзии проследовали к Президентскому Дворцовому комплексу «Огузхан».

Здесь после церемонии официального фотографирования на фоне Государственных флагов начались туркмено-малайзийские переговоры на высшем уровне в узком формате.