СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан готовится принять Кигалийскую поправку к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой 24 Январь 2020 г., 11:34Туркменские чипсы поступили на рынок Афганистана 24 Январь 2020 г., 11:28Встреча между туркменскими музейными работниками и немецкими реставраторами прошла в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:2322 автокрана от Галичского завода поступило в Туркменистан 23 Январь 2020 г., 11:18Семинар при поддержке Озонового центра состоялся в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:10Более 7 тысяч вагонов с грузами прошли по железной дороге Туркменистан — Афганистан в 2019 году 23 Январь 2020 г., 10:23

Президент Туркменистана примет участие в саммите Движения неприсоединения в Баку
19 Октябрь 2019 г., 17:20

25 октября состоится рабочий визит Президента Гурбангулы Бердымухамедова в Азербайджанскую Республику, в ходе которого он примет участие в XVIII саммите Движения неприсоединения в Баку. Об этом сообщалось на состоявшемся сегодня заседании Правительства, передаёт Государственное информационно агентство Туркменистана.

Согласно информации, Туркменистан придаёт большое значение разноплановому партнёрству в рамках авторитетных международных организаций. В их числе – Движение неприсоединения, объединяющее страны мира на принципах неучастия в военно-политических блоках и консолидации усилий в целях обеспечения всеобщей безопасности и благополучия.

Участие главы государства в саммите в Баку станет очередным проявлением активной позиции Туркменистана в решении актуальных проблем современности, формировании сбалансированных подходов к определению эффективных форматов партнёрства с учётом национальных интересов и приоритетов глобального развития.

Как отметил лидер нации, последовательно реализуя политику миролюбия, добрососедства и позитивного нейтралитета, наша страна вносит весомый вклад в развитие конструктивного диалога в региональном и глобальном масштабе в интересах всеобщего благополучия и прогресса.

Об этом красноречиво свидетельствует ряд созидательных инициатив туркменской стороны, получивших признание и поддержку международного сообщества.

Говоря о значении предстоящего саммита для выработки решений актуальных вопросов глобальной повестки дня, Президент подчеркнул, что на международной арене Туркменистан строго придерживается основных принципов своего нейтрального статуса, близких к постулатам Движения неприсоединения.