СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Министры иностранных дел Центральной Азии подготовили в Ташкенте саммит глав государств 16 Ноябрь 2019 г., 17:29На спортивной выставке жители Туркменистана ознакомились с инвентарём для игр в кёрлинг и хоккей с мячом 16 Ноябрь 2019 г., 17:22В Туркменистане появился первый «Международный мастер III класса» по таэквондо WT 16 Ноябрь 2019 г., 17:15В Ашхабаде состоялся семинар в рамках Программы по управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) 16 Ноябрь 2019 г., 14:20Делегация Туркменистана участвовала в IX Центральноазиатском торговом форуме в Шымкенте 15 Ноябрь 2019 г., 17:44ОБСЕ организовала в Туркменистане семинар по защите прав человека 15 Ноябрь 2019 г., 17:41

В МИД Туркменистана прошли переговоры с послом Великобритании
17 Октябрь 2019 г., 19:47

В здании МИД Туркменистана состоялась встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с послом Великобритании в Туркменистане Хью Стенли Филпоттом, сообщает официальный сайт туркменского внешнеполитического ведомства.

Согласно информации, новый посол Великобритании вручил министру иностранных дел Туркменистана копии верительных грамот.

Дипломаты обсудили широкий круг вопросов касательно политико-дипломатического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия двух стран. Были также рассмотрены возможности расширения регулярных контактов между внешнеполитическими ведомствами двух стран.

Стороны особо акцентировали внимание на конструктивное сотрудничество двух стран в рамках международных организаций, прежде всего на площадках Организации Объединённых Наций и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Дипломаты также отметили особую значимость для сторон интенсивной поддержки инициатив и кандидатур двух государств в различные структуры международных организаций на взаимной основе.

Свидетельством активного межпарламентского сотрудничества двух государств стороны отметили создание в 2018 году в Меджлисе Туркменистана Межпарламентской группы дружбы с Палатой Лордов Соединённого Королевства Великобритании.

Отметив нацеленность на результативность сотрудничества, туркменская сторона выразила послу Великобритании свою готовность в поддержке его деятельности по дальнейшему развитию двусторонних отношений.