СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: На сайте Neutrality открылась электронная библиотека книг Бердымухамедова 03 Август 2020 г., 14:47Состоялся телефонный разговор лидера Туркменистана с Королём Саудовской Аравии 03 Август 2020 г., 13:39На торгах туркменской биржи было продано товаров на 40 млн долларов 03 Август 2020 г., 12:39Бердымухамедов и Эрдоган обсудили двустороннее сотрудничество 01 Август 2020 г., 12:04В Туркменистан доставлен гуманитарный груз из ОАЭ 01 Август 2020 г., 11:04На сайте Neutrality открылась онлайн-выставка о Туркменистане 01 Август 2020 г., 10:28

В Туркменистане впервые отметят День работников промышленности
15 Октябрь 2019 г., 19:23

20 октября в Туркменистане впервые отметят День работников промышленности. Он учреждён специальным Указом Президента Гурбангулы Бердымухамедова «в целях чествования добросовестного труда работников отечественных сфер промышленности и коммуникации по развитию данного комплекса, повышению объёмов и качества продукции и услуг».

К этому профессиональному празднику, который, согласно Указу, будет ежегодно отмечаться в третье воскресенье октября, приурочены Международная выставка и научная конференция «Основные направления развития промышленных отраслей Туркменистана». Форум, в котором  примут участие известные зарубежные компании из ряда стран, состоится 15-16 октября в Ашхабаде.

Ожидается, что на смотре достижений свои возможности и перспективы, высокое качество производимой продукции и разнообразие предоставляемых услуг продемонстрируют соответствующие министерства и ведомства транспортно-коммуникационного и промышленного секторов,  а также десятки отечественных фирм и компаний, представителей индивидуального предпринимательства.

В рамках мероприятий, приуроченных ко Дню работников промышленности, 20 октября в песенно-музыкальном центре «Ашхабад» состоится праздничный концерт с участием мастеров искусств страны, а также церемония чествования лучших работников вышеназванных сфер за добросовестный и самоотверженный труд, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.