СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Членам Совета безопасности присвоены звания Türkmenistanyň Watan goragçysy Сегодня, 15:56На Совете безопасности Туркменистана подведены итоги 2 месяцев 2021 года Сегодня, 15:34Disney представляет: Райя и последний дракон Сегодня, 14:07Каждый шестой ребёнок в Казахстане живёт в бедности Сегодня, 13:28Туркменистан готовится встретить Международный женский день Сегодня, 12:26Туркменистан укрепляет сотрудничество с ООН Сегодня, 11:53

Президент Туркменистана поручил подготовить новую редакцию Программы по борьбе со взяточничеством и коррупцией
03 Октябрь 2019 г., 18:51

Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил Государственному совету безопасности совместно с Меджлисом в кратчайшие сроки подготовить новую редакцию Программы по борьбе с взяточничеством и коррупцией, которая призвана стать составляющей частью Программы по дальнейшему развитию нашей страны, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

«Данный документ должен включать осуществляемый исполнительными органами государственной власти, хякимликами, организациями, предприятиями комплекс мероприятий организационного, экономического правового и кадрового характера, которые необходимо совершенствовать на постоянной основе», – сказал Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

По словам главы государства, основная цель Программы – полностью искоренить причины и условия, порождающие взяточничество и коррупцию.

Соответствующие заявления Президент Туркменистана сделал на выездном расширенном совместном заседании Кабинета Министров и Государственного совета безопасности, на котором были озвучены выявленные факты взяточничества некоторыми сотрудниками Службы дорожного надзора МВД.

На этом же заседании Президент Туркменистана освободил от должности главы МВД генерал-лейтенанта полиции Исгендера Муликова «за серьезные недостатки, допущенные в работе и в руководстве подведомственными структурами, злоупотребление служебным положением, а также грубое нарушение должностных полномочий», понизив его в звании до специального звания майора полиции и лишив всех госнаград.

Глава государства ещё раз акцентировал внимание собравшихся на том, что будет вестись непримиримая борьба с противоправными действиями государственных служащих, несмотря на занимаемую ими должность, все лица, виновные в коррупции и взяточничестве, будут в соответствии с законом привлечены к ответственности.

Обращаясь к председателю Меджлиса Гульшат Маммедовой, Президент отметил необходимость рассмотрения вопроса об усилении в законодательстве мер наказания за взяточничество и коррупцию. Напомнив, что в отношении лиц, осужденных за данные виды преступлений, отменены акции помилования, туркменский лидер подчеркнул важность закрепления в нормативных актах соответствующих положений.

«Я не позволю никому и никогда воровать деньги народа, обогащаться за счёт средств наших граждан», – заявил глава Туркменистана.

Отметив, что структура и число сотрудников Генеральной прокуратуры, возглавляемой Батыром Атдаевым, будут расширены, Президент подчеркнул, что такое негативное явление, как хищение государственных средств, будет полностью искоренено.