СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Эрдоган пригласил Бердымухамедова на саммит ОЭС 26 Февраль 2021 г., 15:25Капитолий США будут ремонтировать после штурма 26 Февраль 2021 г., 14:30Губернатора Нью-Йорка обвинили в сексуальном домогательстве 26 Февраль 2021 г., 13:30Глава государства встретился с депутатами Меджлиса 26 Февраль 2021 г., 12:16В Туркменистане утверждён Праздник алабая 26 Февраль 2021 г., 11:08Семь детей, оставшихся дома одни, погибли в результате пожара 25 Февраль 2021 г., 13:54

В Ашхабаде вручили паспорта новым гражданам Туркменистана
26 Сентябрь 2019 г., 20:21

Сегодня в Государственной миграционной службе состоялась торжественная церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство Туркменистана. Их обладателями стали 863 человека, которые волею судеб проживали на территории нашей страны без гражданства и только на днях обрели его благодаря подписанному Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым Указу. Символично, что это гуманное решение со стороны главы государства было принято в канун празднования Дня независимости Туркменистана.

В мероприятии приняли участие представители министерств и ведомств страны, международных организаций, почётные старейшины, курсанты военных вузов и СМИ.

За последние годы наша страна стала вторым домом для многих людей, в силу определённых причин и обстоятельств вынужденных покинуть родные места.

Гуманитарное направление является одной из важнейших составляющих внутренней и внешней политики Туркменистана, где наивысшей ценностью общества и государства провозглашён человек. На основе национального законодательства и общепринятых международных норм ведётся последовательная систематическая работа по защите и гарантированию прав, свобод и интересов всех людей, проживающих в нашей стране.

Присоединившись к основным международно-правовым документам Организации Объединённых Наций, в числе которых – Конвенция «О статусе беженцев» и Протокол к ней, Конвенциям ООН «О статусе апатридов», «О сокращении безгражданства», наша страна на деле подтверждает приверженность взятым на себя обязательствам, равно как и принципам подлинного гуманизма, заложенным в фундамент государственной политики, проводимой Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым. За годы независимости национальная законодательная база в этой области пополнилась Законами Туркменистана, регламентирующими правовой статус мигрантов, беженцев и лиц без гражданства и гарантирующими их права и свободы.