СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Россия расширят партнёрство в сфере энергетики 28 Май 2020 г., 12:23Центробанк Туркменистана и Deutsche Bank обсудили перспективы сотрудничества 28 Май 2020 г., 11:16Главы Туркменистана и Афганистана отметили высокий уровень диалога 28 Май 2020 г., 10:41В Москве состоится парад в честь 75-летия Победы ВОВ 27 Май 2020 г., 17:39Туркменистан и Германия обсудили аспекты двустороннего сотрудничества 27 Май 2020 г., 15:05В Ашхабаде прошла встреча с представителями ВОЗ 27 Май 2020 г., 09:09

Президент Туркменистана поздравил с открытием XXII конференции ГАТМ
23 Сентябрь 2019 г., 20:03

«Поздравляю вас с 28-й годовщиной независимости Туркменистана, а также с началом работы приуроченной к этому событию XXII конференции Гуманитарной ассоциации туркмен мира», – говорится в Обращении Президента Гурбангулы Бердымухамедова к участникам открывающегося сегодня в Ашхабаде Форума.

«Все наши успехи и достигнутые высокие рубежи, демонстрирующие укрепление базовых основ независимости и нейтралитета Отчизны, обеспечение устойчивого социально-экономического прогресса, планомерное повышение уровня жизни туркменского народа приумножают чувство гордости, как у граждан страны, так и у наших соотечественников за рубежом.

Независимость объединила туркмен мира, живущих в Российской Федерации, Великобритании, Германии, Швеции, Украине, Турции, Узбекистане, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Афганистане, Пакистане, Объединённых Арабских Эмиратах, Королевстве Саудовская Аравия и др. Мы налаживаем отношения дружбы, братства с заинтересованными государствами мира, в том числе со странами, где есть туркменские диаспоры, планомерно укрепляем конструктивные связи и взаимовыгодное сотрудничество.

Представители деловых кругов Гуманитарной ассоциации туркмен мира вносят достойный вклад в успешное решение задач, стоящих перед нами в сферах экономики, культуры, науки и образования, здравоохранения, туризма, спорта, торговли и других направлениях, тем самым ускоряя темпы развития нашего государства. Они принимают активное участие в национальных празднествах, Халк Маслахаты Туркменистана.

Регулярно организуются фестивали, культурно-массовые мероприятия, сплачивающие туркмен мира, воспитывающие поколения в духе патриотизма и гуманизма. Основной целью для всех нас должны быть пропаганда достижений Родины и приумножение её авторитета в мире, сохранение исконных национальных традиций.

Убеждён, что XXII конференция Гуманитарной ассоциации туркмен мира послужит дальнейшей консолидации туркмен мира, укреплению их единства, активизации и обогащению новым содержанием сотрудничества во имя мира и дружбы, благополучия и устойчивого развития», –  подчёркивается в послании Президента Туркменистана.