СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Участники Экономического форума приняли «Ашхабадскую инициативу» по снижению барьеров в торговле и транспорте 21 Ноябрь 2019 г., 19:55Делегация Туркменистана впервые примет участие в открывающемся в Ташкенте форуме «Креативная Центральная Азия-2019 21 Ноябрь 2019 г., 19:51В Ашхабаде отметили 30-летие Конвенции о правах ребёнка 21 Ноябрь 2019 г., 19:47В Туркменистане высоко ценится хоровое искусство 21 Ноябрь 2019 г., 08:57В честь 30-летия принятия Конвенции о правах ребенка дети вывели на поле команды Туркменистана и Шри-Ланки 20 Ноябрь 2019 г., 19:23На ашхабадской сцене с успехом прошла премьера оперы «Паяцы» 20 Ноябрь 2019 г., 19:17

Глава государства поздравил туркменскую молодежь с открытием VI съезда Молодежной организации страны
11 Сентябрь 2019 г., 16:16

«Поздравляю вас с проведением VI съезда Молодёжной организации Туркменистана имени Махтумкули – одного из ведущих общественных объединений! Уверен, что этот съезд станет одним из значимых событий в общественно-политической жизни страны, - говорится в послании главы государства.

В стране придаётся особое значение устойчивому развитию и успешной интеграции национальной экономики в мировое экономическое пространство. Проводится масштабная работа по благоустройству сёл, посёлков, этрапских центров, строятся комфортабельные жилые массивы, крупные индустриальные комплексы.

Велика заслуга представителей всех поколений нашего общества, в том числе и молодого, в укреплении основ независимости, стабильном социально-экономическом развитии Туркменского государства, кардинальном повышении уровня жизни народа.

Молодёжь трудится в государственных учреждениях, органах власти и управления, различных отраслях экономики, в частности, в сферах науки и образования, культуры, здравоохранения, на крупных предприятиях, тем самым активно участвуя в реализации Программы социально-экономического развития страны на 2019-2025 годы. Занимаясь предпринимательской и общественной деятельностью, молодые люди принимают активное участие в модернизации отраслей народного хозяйства и развитии цифровой экономики. А молодёжь, связавшая свою жизнь со спортом, приумножает спортивный престиж нашего независимого государства.

В грандиозных достижениях в политике, экономике, культуре и иных сферах жизнедеятельности нашего государства есть вклад Молодёжной организации Туркменистана имени Махтумкули. С момента основания эта организация ведёт эффективную работу по консолидации молодёжи, нацеливая её энергию и интеллектуальный потенциал на развитие страны.

Проводимый нами курс ставит перед Молодёжной организацией Туркменистана имени Махтумкули новые задачи. Опираясь на национальную культуру, традиции и обычаи, следует воспитывать у молодёжи почтительное и бережное отношение к историко-культурному наследию. Усилия организации должны быть направлены на обеспечение правовой и социальной защищённости молодого поколения, пропаганду среди них духовно-нравственных и культурных ценностей, национальных традиций. Молодые люди должны все свои силы, знания, умения и опыт посвятить динамичному развитию и повышению авторитета страны в мире», - подчёркивается в Обращении Президента Гурбангулы Бердымухамедова.