СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Эрдоган пригласил Бердымухамедова на саммит ОЭС 26 Февраль 2021 г., 15:25Капитолий США будут ремонтировать после штурма 26 Февраль 2021 г., 14:30Губернатора Нью-Йорка обвинили в сексуальном домогательстве 26 Февраль 2021 г., 13:30Глава государства встретился с депутатами Меджлиса 26 Февраль 2021 г., 12:16В Туркменистане утверждён Праздник алабая 26 Февраль 2021 г., 11:08Семь детей, оставшихся дома одни, погибли в результате пожара 25 Февраль 2021 г., 13:54

Гуминский: «На территории Туркменистана прошло большое количество мероприятий большого уровня»
07 Сентябрь 2019 г., 17:44

В преддверии мероприятий пройдет еще одно значимая встреча – заседание Высшего экономического совета.

В Министерстве иностранных дел Туркменистана 5 сентября 2019 года состоялась встреча с делегацией Исполнительного комитета СНГ во главе с первым заместителем Председателя Исполнительного комитета - Исполнительного секретаря СНГ В.А.Гуминским. Цель встречи ― совместно с Министерством иностранных дел Туркменистана и другими заинтересованными органами провести работу по подготовке и проведению заседаний Совета министров иностранных дел и Совета глав государств Содружества в столице Туркменистана.

В ходе встречи стороны отметили плодотворность сотрудничества и ход реализации мероприятий в рамках председательства Туркменистана в СНГ в 2019 году.

Участники также детально обсудили организационные вопросы, связанные с подготовкой к заседанию Совета Глав государств и Совета министров иностранных дел СНГ, которое состоится 10-11 октября 2019 года.

― В преддверии этих мероприятий пройдёт еще одно значимая встреча ― заседание Высшего экономического совета, (а это высший орган Содружества Независимых Государств), который состоится 13 сентября.  Работа по его подготовке продолжается и я уверен, что он пройдет успешно, так же, как ранее было проведено заседание Совета глав правительств в Ашхабаде, ― подчеркнул Гуминский.

На предстоящее заседание экономического совета выносится целый ряд вопросов экономического взаимодействия, сотрудничества стран СНГ, которые представляют взаимный интерес для всех стран.

― На территории Туркменистана прошло большое количество мероприятий большого уровня. Руководство страны во главе с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым провели очень большую организационную работу в целях успешного и качественного проведения этих мероприятий, ― отметил Гуминский.