СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Делегация Туркменистана приняла участие в XII Съезде строителей Ленинградской области Сегодня, 19:42Президент Туркменистана провёл видеосовещание Сегодня, 12:14В МИД Туркменистана приняли Регионального координатора МОМ по Центральной Азии Сегодня, 11:06В МИД Туркменистана приняли посла Самали Сегодня, 10:43Национальный олимпийский комитет Казахстана и Туркменистана подписали Меморандум о сотрудничеситве 17 Февраль 2020 г., 10:14 17 Февраль 2020 г., 09:45

Ожидается визит Президента Туркменистана в Кыргызстан
06 Сентябрь 2019 г., 19:35

Н.Ниязалиев подчеркнул важность визита главы Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Кыргызстан.

В Бишкеке состоялась встреча между первым заместителем министра иностранных дел Кыргызстана Нурана Ниязалиева с Чрезвычайным и Полномочным послом Туркменистана в КР Шадурды Мередовым.

Стороны обсудили взаимодействие двух стран в рамках региональных и международных организаций, рассмотрели вопросы двухстороннего сотрудничества.

Также Н.Ниязалиев подчеркнул важность визита президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Кыргызстан.
   - В ходе переговоров дипломаты обсудили соответствующие вопросы проведения четвёртого заседания кыргызско-туркменской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству, - говорится в сообщении.

Представители дипломатической миссии договорились создавать совместные предприятия, ориентированные на рынки ЕС, ЕАЭС и Китая. Имеются определённые перспективы партнерства в сфере промышленности и транспорта.
   - Туркменистан готов рассмотреть важности совместной добычи и переработки полезных ископаемых в Киргизии, - отметил туркменский дипломат.

Добавим, президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков посещал Туркменистан с государственным визитом 23 августа 2018 года, где принимал участие в Саммите международного фонда спасения Арала.

Стоит отметить, Туркменистан и Кыргызстан твёрдо выступают за укрепление глобальной и региональной стабильности, упрочение мира и безопасности, уважение норм международного права на основе Устава ООН.