СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Россия расширят партнёрство в сфере энергетики 28 Май 2020 г., 12:23Центробанк Туркменистана и Deutsche Bank обсудили перспективы сотрудничества 28 Май 2020 г., 11:16Главы Туркменистана и Афганистана отметили высокий уровень диалога 28 Май 2020 г., 10:41В Москве состоится парад в честь 75-летия Победы ВОВ 27 Май 2020 г., 17:39Туркменистан и Германия обсудили аспекты двустороннего сотрудничества 27 Май 2020 г., 15:05В Ашхабаде прошла встреча с представителями ВОЗ 27 Май 2020 г., 09:09

Президент Туркменистана выразил соболезнования в связи с терактом в Египте
07 Август 2019 г., 19:42

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил сегодня глубокие соболезнования Президенту Арабской Республики Египет Абдель Фаттаху Эль-Сиси в связи с произошедшим в Каире террористическим актом, приведшим к многочисленным человеческим жертвам и увечьям, сообщила пресс-служба главы государства. 

«Решительно выступая против любых проявлений терроризма и экстремизма, Туркменистан полностью поддерживает усилия мирового сообщества в противодействии этому злу и его искоренении», – отмечается в послании. 

От имени народа и Правительства Туркменистана, а также от себя лично Президент Туркменистана передал слова сопереживания и поддержки в этот тяжёлый момент семьям, родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Египетское руководство сообщило, что в результате совершенного 5 августа в Каире теракта погибли 20 человек, ещё 47 получили ранения.

В письменном заявлении МВД Египта говорится, что в вечерние часы у Института онкологических исследований в Каире на встречную полосу выехал автомобиль, который врезался в 3 других автомобиля, после чего прогремел взрыв. В заявлении говорится, что в результате проведенного осмотра места происшествия стало ясно, что автомобиль был начинен взрывчаткой, а его основная цель была совершить теракт в другом стратегически важном районе.