СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Министры иностранных дел Центральной Азии подготовили в Ташкенте саммит глав государств 16 Ноябрь 2019 г., 17:29На спортивной выставке жители Туркменистана ознакомились с инвентарём для игр в кёрлинг и хоккей с мячом 16 Ноябрь 2019 г., 17:22В Туркменистане появился первый «Международный мастер III класса» по таэквондо WT 16 Ноябрь 2019 г., 17:15В Ашхабаде состоялся семинар в рамках Программы по управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) 16 Ноябрь 2019 г., 14:20Делегация Туркменистана участвовала в IX Центральноазиатском торговом форуме в Шымкенте 15 Ноябрь 2019 г., 17:44ОБСЕ организовала в Туркменистане семинар по защите прав человека 15 Ноябрь 2019 г., 17:41

Туркменистан и Афганистан начали строительство нового участка железной дороги
26 Июль 2019 г., 19:54

25 июля состоялось торжественное открытие отрезка железной дороги протяжённостью 10 километров в посёлке Акина в провинции Фарьяб Исламской Республики Афганистан, которая была сооружена при поддержке Правительства Туркменистана, а также церемония закладки строительства новой железнодорожной ветви Акина-Андхой протяженностью 35 километров. В мероприятиях приняли участие руководители транспортных и промышленных ведомств Туркменистана и Афганистана, хякимы, почетные старейшины, представители СМИ, местные жители.

Железнодорожная магистраль Керки-Имамназар-Акина, введённая в строй при участии глав государств осенью 2016 года, является первым звеном Азиатского международного транспортного коридора. До момента открытия весь объём перевозимых грузов между Туркменистаном и Афганистаном поступал по железнодорожным переходам Серхетабад-Тургунди и Келиф-Термез-Мазари-Шариф. Востребованность в этой железной дороге очевидна и её значение по мере подключения к ней всё новых логистических маршрутов будет нарастать.

В перспективе эту железнодорожную ветку планируется продлить до границы с Таджикистаном с дальнейшим выходом на государства Азиатско-Тихоокеанского региона. Тем самым у соседней страны появляется реальная возможность стать важным звеном международных транспортных коридоров, проходящих по территории Центральной Азии по направлениям Север-Юг и Восток-Запад.

Как сообщает Государственное информационно агентство Туркменистана, строительство железной дороги на афганской территории ведётся за счёт средств туркменской стороны и при этом используются наши кадровые и материальные ресурсы – рабочие, инженеры, техника, в том числе путевые машины, краны, стройматериалы и т.д. Туркменские специалисты не только прокладывают стальной путь, но и обустраивают объекты сопутствующей инфраструктуры.

Прибывшую на нынешние торжества туркменскую делегацию приветствовали руководители провинции Фарьяб, структурных подразделений железнодорожного транспорта Афганистана, представители общественности, духовенства, работники станции Акина, многочисленные местные жители.

Сегодня со станции Имамназар Лебапского велаята в сторону соседней страны направились вагоны, гружённые современной техникой и стройматериалами, необходимыми для закладки железнодорожной ветки Акина-Андхой.

Данный шаг Туркменистана воспринят с большим уважением и признательностью со стороны соседней страны.  Как известно, Туркменистан придает большое значение социально-экономическому развитию братского Афганистана, реализовывая на практике крупные проекты, в том числе по обеспечению афганского народа на льготной основе электроэнергией, а также сжиженным газом, строительству экономических и социальных объектов на территории ИРА. В числе примеров плодотворного сотрудничества важное место отводится крупномасштабному и долгосрочному международному энергетическому проекту газопровода ТАПИ.

Затронув тему взаимодействия в секторе транспорта, выступавшие на церемонии открытия подчёркивали значение транзитно-транспортного коридора Лазурит (Афганистан-Туркменистан-Азербайджан-Грузия-Турция). Отмечалось, что эффективное задействование трансконтинентального коридора положительно отразится на наращивании партнёрства между странами-участницами данного проекта, будет способствовать расширению продуктивных контактов на большом геоэкономическом пространстве.

Сегодня возрождающийся Афганистан ищет дополнительные рынки сбыта для своей сельскохозяйственной продукции. Таким образом, железнодорожная линия Акина-Андхой откроет новые возможности для развития экономики соседней страны, активизации малого и среднего бизнеса, выхода афганских продуктов на мировой рынок.