СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В честь 30-летия принятия Конвенции о правах ребенка дети вывели на поле команды Туркменистана и Шри-Ланки 20 Ноябрь 2019 г., 19:23На ашхабадской сцене с успехом прошла премьера оперы «Паяцы» 20 Ноябрь 2019 г., 19:17В Туркменистане отметят 30-летие Конвенции о правах ребенка 20 Ноябрь 2019 г., 17:29В Ашхабаде состоялась 14-я сессия Рабочей группы СПЕКА по торговле 20 Ноябрь 2019 г., 17:22В Пекине презентовали книги Президента Туркменистана 20 Ноябрь 2019 г., 17:05Компания "Туркмен Милли Логистик" приступила к отгрузке серы по новой технологии 19 Ноябрь 2019 г., 20:42

Президент Туркменистана поздравил узбекского коллегу с днем рождения
24 Июль 2019 г., 19:58

  Сегодня Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев отмечает 62-й день рождения и по этому поводу Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил ему свои искренние пожелания здоровья и долгих лет жизни. В связи с этим хочется отметить, что псевдоинформация, появившаяся во многих зарубежных СМИ о якобы наступившей смерти Президента Туркменистана, абсолютно не соответствует действительности и является чистой воды ложью. В погоне за сенсацией некоторые СМИ ставили «фейковые» новости, пытаясь хоть каким-то путём повлиять на внутреннюю обстановку в государстве. Но им ничуть не удастся своими злонамеренными действиями подорвать авторитет государства и самого народа Туркменистана, т.к. менталитет туркменистанцев на более высоком человеческом уровне и никогда не поддастся таким провокациям.

  Все эти слухи появились после того, как Президент вышел в свой очередной трудовой отпуск. Каждый человек имеет право на личную жизнь независимо от его должностных обязанностей и выезжать на отпуск туда, куда ему захочется. Вот и наш Президент решил отдохнуть вместе с семьёй, что никак не предполагало такую реакцию в некоторых зарубежных СМИ.

  Хочется отметить, что уважающие себя и свою репутацию СМИ не запустят такую недостоверную информацию, а, заботящиеся о ней, не будут ссылаться на непроверенные лжеданные и тем более не будут поддерживать их.

  Туркменский народ имеет свою многовековую культуру и чтит традиции, мы дружелюбны и благосклонны ко всем, ведь не зря у нашего народа есть такая мудрая пословица «На добро отвечать добром дело каждого, а на зло добром-дело отважного».