СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Членам Совета безопасности присвоены звания Türkmenistanyň Watan goragçysy 04 Марта 2021 г., 15:56На Совете безопасности Туркменистана подведены итоги 2 месяцев 2021 года 04 Марта 2021 г., 15:34Disney представляет: Райя и последний дракон 04 Марта 2021 г., 14:07Каждый шестой ребёнок в Казахстане живёт в бедности 04 Марта 2021 г., 13:28Туркменистан готовится встретить Международный женский день 04 Марта 2021 г., 12:26Туркменистан укрепляет сотрудничество с ООН 04 Марта 2021 г., 11:53

Туркменистан представил в ООН Добровольный национальный обзор по выполнению Целей Устойчивого Развития
20 Июль 2019 г., 16:30

Первый Добровольный национальный обзор по выполнению Целей Устойчивого Развития представила в штаб-квартире ООН делегация Туркменистана.

Выступая на заседании высокого уровня под председательством президента ЭКОСОС, туркменская делегация ознакомила участников форума с основными направлениями социально-экономического развития нашей страны, с успехами в реализации национальных преобразовательных программ, нацеленных на достижение устойчивого развития, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Видеоряд, сопровождавший презентацию, проиллюстрировал успехи по адаптации индикаторов ЦУР на национальном уровне, а также инициативы Туркменистана, направленные на обеспечение устойчивого развития на региональном и глобальном уровнях. В частности, особый акцент был сделан на такие ключевые сферы, как транспорт, энергетика и экология.

По итогам основной презентации прозвучало выступление молодого Посла ЦУР, обратившегося к Форуму высокого уровня от лица молодого поколения нашей страны. Председатель и участники Форума в своих комментариях высоко оценили усилия Туркменистана по вовлечению молодёжи в реализацию Повестки дня до 2030, подчеркнув, что политика страны в данном направлении может служить примером успешной консолидации всех слоев общества вокруг реализации ЦУР.

Отличительной особенностью ДНО Туркменистана является инновационный подход к анализу взаимосвязей глобальных задач и индикаторов.

По завершении основных докладов состоялся интерактивный диалог, в ходе которого делегации стран-членов ООН имели возможность задать вопросы представителям Туркменистана и прокомментировать прозвучавшие выступления.

В тот же день туркменская делегация провела встречи с заместителем Генерального секретаря по экономическим вопросам Лю Чженьминем, заместителем Генерального секретаря, главой Контртеррористического управления ООН Владимиром Воронковым и помощником Генерального секретаря по политическим вопросам и вопросам миростроительства Мирославом Йенча.