СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Сумма валютных сделок на бирже Туркменистана составила более 19 миллиона долларов 23 Май 2020 г., 16:47Представители медицины Туркменистана и Японии обсудили коронавирус 23 Май 2020 г., 15:59В МИД Туркменистана состоялась встреча с членами международных организаций 23 Май 2020 г., 15:39Состоится очередное заседание Совета глав правительств СНГ 23 Май 2020 г., 15:38Туркменистан и Япония обсудили совместные проекты в химической отрасли 22 Май 2020 г., 14:29Туркменистан и Нидерланды обсудили перспективы партнёрства в сфере судостроения 22 Май 2020 г., 11:52

Посол ФРГ Маргрет Уббер завершает работу в качестве главы дипломатической миссии в Туркменистане
17 Июль 2019 г., 17:35

16 июля в МИД Туркменистана состоялась прощальная встреча с Послом Германии госпожой Маргрет Марией Уббер, завершающей свою дипломатическую миссию в Туркменистане, сообщает официальный сайт туркменского внешнеполитического ведомства.

Туркменская сторона выразила признательность госпоже Уббер за личный вклад в развитие отношений между Туркменистаном и ФРГ.  В свою очередь, немецкий дипломат отметила, что работа в Туркменистане занимает особое место в её дипломатической карьере.  

Согласно информации, стороны отметили укрепление политико-дипломатического диалога, экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества, включая позитивный опыт работы в рамках международных организаций, в частности, ООН и ОБСЕ. Для Туркменистана Германия является стратегически важным партнёром. Также страны успешно взаимодействуют в рамках Европейского союза.     

В ходе встречи стороны обсудили ряд актуальных вопросов, включая возможности дальнейшего расширения торгово-экономического, инвестиционного и культурно-гуманитарного взаимодействия между двумя странами. В этой связи стороны выразили надежду на продолжение эффективной работы совместной туркмено-германской Рабочей группы по экономическому сотрудничеству.

В завершение встречи госпожа Уббер ещё раз выразила благодарность Министерству иностранных дел Туркменистана за поддержку в осуществлении её дипломатической миссии в нашей стране, нацеленной на укрепление взаимовыгодных связей между двумя странами.