СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Бердымухамедов и Миниханов обсудили приоритеты расширения туркмено-татарстанского сотрудничества 23 Июнь 2019 г., 21:58Бердымухамедов высказался за установление прямых научно-образовательных связей между Туркменистаном и Татарстаном 23 Июнь 2019 г., 21:57Президенты Туркменистана и Татарстана прибыли на Сабантуй в Казани 23 Июнь 2019 г., 21:55В Туркменистане обсуждены задачи по развитию сфер науки и образования 13 Июнь 2019 г., 17:54Перспективы туркменской науки 12 Июнь 2019 г., 12:52Ваше здоровье и будущее в Ваших руках или о том, какой вред может нанести тату 07 Июнь 2019 г., 16:50

Президент Туркменистана награждён сертификатом Международного союза велосипедистов (UCI)
03 Июнь 2019 г., 19:50

Глава Международного союза велосипедистов Давид Лаппартьен наградил Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова сертификатом UCI. Это произошло на торжественной церемонии по случаю проведения в туркменской столице массового велопробега, приуроченного к Всемирному дню велосипеда, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Поздравляя туркменского лидера с праздником, президент Международного союза велосипедистов отметил выдающуюся роль нашей страны и лично Президента Гурбангулы Бердымухамедова в инициировании Всемирного дня велосипеда, выразив восхищение масштабностью проведённой в этом плане дипломатической работы, поддержанной государствами-членами ООН.

В этой связи было объявлено о решении Международного союза велосипедистов наградить туркменского лидера Сертификатом UCI.

В результате усилий главы государства, как одного из Президентов мира, активно занимающихся спортом, за последние годы в Туркменистане бурное развитие получил велосипедный спорт. Поэтому, сообщил г-н Лаппартьен, Международный союз велосипедистов делегировал право провести в 2021 году чемпионат мира по велоспорту на треке в Ашхабаде.