СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: По инициативе Туркменистана ООН приняла Резолюцию «2021 год – Международный год мира и доверия» 17 Сентябрь 2019 г., 20:25Туркменистан и Кыргызстан подписали протокол по сотрудничеству 17 Сентябрь 2019 г., 20:23В Бишкеке состоялся туркмено-кыргызский бизнес-форум 17 Сентябрь 2019 г., 20:21Туркменистана предложил Кыргызстану осуществлять взаиморасчёты в манатах и сомах 17 Сентябрь 2019 г., 20:19Туркменский фольклорный коллектив победил в международном фестивале «Магия танца» в Узбекистане 17 Сентябрь 2019 г., 20:18Туркменистан и Кыргызстан обсудят вопрос открытия прямого воздушного сообщения 17 Сентябрь 2019 г., 20:17

Туркменистан: В столице началось заседание Совета глав правительств СНГ
31 Май 2019 г., 16:23

В Ашхабаде началось заседание Совета глав правительств Содружества Независимых Государств, которое проходит сегодня под председательством Президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Для участия в заседании, которое Туркменистан принимает как страна, председательствующая в СНГ в 2019 году, в Ашхабад прибыли правительственные делегации стран Содружества.

Утром участники заседания проследовали к зданию Кабинета Министров Туркменистана. Здесь, по прибытии, в фойе, Президент Гурбангулы Бердымухамедов приветствовал Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Сергея Лебедева и глав делегаций.

После совместного фотографирования на фоне официального баннера заседания Совета глав правительств СНГ и Государственных флагов стран-членов Содружества участники форума были приглашены к месту проведения встречи в узком формате.

Объявив очередное, 73-е заседание Совета глав правительств СНГ открытым, Президент Туркменистана отметил, что в нём в качестве члена Совета впервые принимает участие вновь назначенный Премьер-министр Республики Казахстан Аскар Мамин. Поприветствовав главу правительства Казахстана от имени Совета и от себя лично, Гурбангулы Бердымухамедов пожелал успехов в его ответственной деятельности.

Отметив, что руководители делегаций, не являющиеся членами Совета, имеют соответствующие полномочия на принятие решений, глава государства также сообщил, что Республика Молдова принимает участие в заседании в статусе наблюдателя.

Затем слово было предоставлено Председателю Исполнительного комитета – Исполнительному секретарю СНГ Сергею Лебедеву, который выступил с информацией по организационным вопросам.

После утверждения повестки дня заседания и его регламента начался обмен мнениями по актуальным вопросам экономического сотрудничества в рамках СНГ.