СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Бердымухамедов и Миниханов обсудили приоритеты расширения туркмено-татарстанского сотрудничества 23 Июнь 2019 г., 21:58Бердымухамедов высказался за установление прямых научно-образовательных связей между Туркменистаном и Татарстаном 23 Июнь 2019 г., 21:57Президенты Туркменистана и Татарстана прибыли на Сабантуй в Казани 23 Июнь 2019 г., 21:55В Туркменистане обсуждены задачи по развитию сфер науки и образования 13 Июнь 2019 г., 17:54Перспективы туркменской науки 12 Июнь 2019 г., 12:52Ваше здоровье и будущее в Ваших руках или о том, какой вред может нанести тату 07 Июнь 2019 г., 16:50

Туркменистан: В столице началось заседание Совета глав правительств СНГ
31 Май 2019 г., 16:23

В Ашхабаде началось заседание Совета глав правительств Содружества Независимых Государств, которое проходит сегодня под председательством Президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Для участия в заседании, которое Туркменистан принимает как страна, председательствующая в СНГ в 2019 году, в Ашхабад прибыли правительственные делегации стран Содружества.

Утром участники заседания проследовали к зданию Кабинета Министров Туркменистана. Здесь, по прибытии, в фойе, Президент Гурбангулы Бердымухамедов приветствовал Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Сергея Лебедева и глав делегаций.

После совместного фотографирования на фоне официального баннера заседания Совета глав правительств СНГ и Государственных флагов стран-членов Содружества участники форума были приглашены к месту проведения встречи в узком формате.

Объявив очередное, 73-е заседание Совета глав правительств СНГ открытым, Президент Туркменистана отметил, что в нём в качестве члена Совета впервые принимает участие вновь назначенный Премьер-министр Республики Казахстан Аскар Мамин. Поприветствовав главу правительства Казахстана от имени Совета и от себя лично, Гурбангулы Бердымухамедов пожелал успехов в его ответственной деятельности.

Отметив, что руководители делегаций, не являющиеся членами Совета, имеют соответствующие полномочия на принятие решений, глава государства также сообщил, что Республика Молдова принимает участие в заседании в статусе наблюдателя.

Затем слово было предоставлено Председателю Исполнительного комитета – Исполнительному секретарю СНГ Сергею Лебедеву, который выступил с информацией по организационным вопросам.

После утверждения повестки дня заседания и его регламента начался обмен мнениями по актуальным вопросам экономического сотрудничества в рамках СНГ.