СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: По инициативе Туркменистана ООН приняла Резолюцию «2021 год – Международный год мира и доверия» 17 Сентябрь 2019 г., 20:25Туркменистан и Кыргызстан подписали протокол по сотрудничеству 17 Сентябрь 2019 г., 20:23В Бишкеке состоялся туркмено-кыргызский бизнес-форум 17 Сентябрь 2019 г., 20:21Туркменистана предложил Кыргызстану осуществлять взаиморасчёты в манатах и сомах 17 Сентябрь 2019 г., 20:19Туркменский фольклорный коллектив победил в международном фестивале «Магия танца» в Узбекистане 17 Сентябрь 2019 г., 20:18Туркменистан и Кыргызстан обсудят вопрос открытия прямого воздушного сообщения 17 Сентябрь 2019 г., 20:17

Туркменская делегация принимает участие в Министерском саммите ITF в Германии
23 Май 2019 г., 17:34

Делегация Туркменистана во главе с министром промышленности и коммуникаций Тахирберды Дурханововым, а также представители Посольства Туркменистана во Франции принимают участие в Министерском саммите Международного транспортного форума (ITF), который проходит в Лейпциге, сообщает электронная газета «Золотой век».

Согласно информации, в ежегодном Саммите принимают участие министры транспорта стран-членов ITF, представители авторитетных международных организаций, европейских бизнес-кругов, профильных СМИ и эксперты. В нынешней встрече, тема которой «Транспортные возможности для региональной интеграции», участвуют делегаты из 72 стран. 47 государств представлены на уровне министров и заместителей министров. Туркменистан приглашён на форум в качестве почётного гостя.

На полях саммита членов туркменской делегации принял генеральный секретарь Международного транспортного форума Юнг Тэ Ким (Республика Корея). В ходе встречи г-н Ким был ознакомлен с транспортной дипломатией нашей страны, а также с международными инициативами Президента Гурбангулы Бердымухамедова, нацеленными на создание международных транспортно-транзитных коридоров, сказано в информации.

Юнг Тэ Киму были также представлены крупные инвестиционные проекты, призванные утвердить Туркменистан в статусе транзитно-транспортного узла регионального и континентального значения.

Также туркменская делегация провела ряд двусторонних встреч с топ-менеджерами крупных транспортных компаний Европы, в ходе которых обозначены перспективные направления сотрудничества.

Международный транспортный форум является межправительственной организацией, объединяющей 59 стран-членов. Штаб-квартира Форума находится в Париже. Он действует в качестве аналитического центра по вопросам транспортной политики и организует ежегодный саммит министров транспорта.

Цели ITF – формировать и координировать транспортную политику на глобальном уровне и способствовать экономическому росту, охране окружающей среды, повышению качества жизни людей.