СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Членам Совета безопасности присвоены звания Türkmenistanyň Watan goragçysy 04 Марта 2021 г., 15:56На Совете безопасности Туркменистана подведены итоги 2 месяцев 2021 года 04 Марта 2021 г., 15:34Disney представляет: Райя и последний дракон 04 Марта 2021 г., 14:07Каждый шестой ребёнок в Казахстане живёт в бедности 04 Марта 2021 г., 13:28Туркменистан готовится встретить Международный женский день 04 Марта 2021 г., 12:26Туркменистан укрепляет сотрудничество с ООН 04 Марта 2021 г., 11:53

Туркменистан и Грузия провели в Ашхабаде политические консультации
22 Май 2019 г., 20:36

В МИД Туркменистана состоялись политические консультации между министерствами иностранных дел Туркменистана и Грузии. Грузинскую делегацию возглавил Заместитель министра иностранных дел Грузии Александр Хвтисиашвили, который прибыл в туркменскую столицу с рабочим визитом, сообщает официальный сайт туркменского внешнеполитического ведомства.

В ходе консультаций стороны обсудили двусторонние отношения в политической, торгово-экономической и транспортно-технологической сферах. Также обсуждалось взаимодействие двух дружественных стран в рамках авторитетных международных организаций. В этой связи стороны выразили особую важность взаимной поддержки кандидатур в различные выборные органы при международных организациях. Стороны также рассмотрели состояние договорно-правовой базы сотрудничества и предложения по ее расширению. 

Вопросы проведения первого заседания Рабочей группы по вопросам торговли в рамках туркмено-грузинской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, а также активное участие грузинской стороны в работе первого Каспийского экономического форума были детально обсуждены на встрече.

Согласно информации, стороны отметили, что Туркменистан и Грузия придают важное значение диалогу в различных форматах и  выразили заинтересованность в активизации взаимовыгодных связей между деловыми кругами двух стран. В этой связи, стороны особо отметив динамичное развитие двусторонних отношений по различным направлениям, выдвинули предложение о взаимном проведении деловых форумов.

Как было отмечено в ходе переговоров, грузинская сторона особо отметила важность налаживания взаимовыгодных контактов в сфере логистики, учитывая созданные для этого все условия.