СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: 1,3 млн. долларов США выделил ЕБРР на частный бизнес-проект в Туркменистане 22 Август 2019 г., 20:25Глава МИД Туркменистана принял участие в Казахстане во встрече высокого уровня «Центральная Азия + США» 22 Август 2019 г., 20:23В Ашхабаде подведены первые итоги исследования по оценке здоровья и питания женщин и детей Аральского региона 22 Август 2019 г., 20:20Туркменистан и Беларусь обсудили вопросы взаимной торговли 22 Август 2019 г., 20:20Делегация Туркменистана знакомится с опытом пищевых лабораторий Латвии 22 Август 2019 г., 20:15В посольстве ОАЭ отметили успех команды Туркменистана на Всемирной Специальной Олимпиаде-2019 в Абу-Даби 22 Август 2019 г., 20:13

В Ашхабаде представительства ООН и ВОЗ провели круглый стол по безопасности дорожного движения
08 Май 2019 г., 17:52

7 мая в Ашхабаде  в здании представительства ООН в Туркменистане состоялся «круглый стол»  на тему  «Партнерство в обеспечении безопасности дорожного движения».

Мероприятие организованное,   представительствами  Постоянного координатора ООН в Туркменистане и Всемирной организации здравоохранения в Туркменистане,   состоялось в рамках  проводимой ООН ежегодно в мае месяце Глобальной недели  безопасности дорожного движения.  

В работе «круглого стола приняли участие Постоянный координатор ООН в Туркменистане Елена Панова и    Глава ВОЗ в Туркменистане госпожа  П.Карвовска. С туркменской  стороны - представители  национального парламента, министерств образования, промышленности и коммуникаций, Службы дорожного надзора полиции и Службы скорой помощи  Туркменистана, а также общественных организаций Туркменистана.

На повестку дня  были вынесены две темы: «Глобальные и национальные тенденции по безопасности дорожного движения» и «Роль общественных организаций  и молодежи в повышении безопасности на дорогах». Презентацию  доклада ВОЗ о состоянии безопасности дорожного движения в мире в 2018 году представила госпожа П. Карвовска. О принимаемых в стране мерах по повышению безопасности на дорогах проинформировали выступившие от национальной стороны представители министерств и общественных организаций. 

Как показало обсуждение, в Туркменистане, как и в  целом в мире, наблюдается  повышение роли государства и общества к обеспечению безопасности дорожного движения.  Эта работа ведется в рамках реализации целей Десятилетия действий по обеспечению безопасности дорожного движения до 2020 года. Усиление партнерства  государственных структур с гражданским обществом и международными организациями позволит достичь больших результатов.