СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Президент Туркменистана: С Международным женским днём 8 марта 08 Марта 2021 г., 10:49Многодетные матери Туркменистана получили квартиры 08 Марта 2021 г., 09:52Президент Туркменистана принял министра иностранных дел Турции 07 Марта 2021 г., 10:27Членам Совета безопасности присвоены звания Türkmenistanyň Watan goragçysy 04 Марта 2021 г., 15:56На Совете безопасности Туркменистана подведены итоги 2 месяцев 2021 года 04 Марта 2021 г., 15:34Disney представляет: Райя и последний дракон 04 Марта 2021 г., 14:07

Президент Туркменистана принял руководителя подразделения компании John Deere
28 Апрель 2019 г., 11:09

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял главу подразделения сельского хозяйства и садово-паркового оборудования американской компании John Deere Маркварта фон Пентца, прибывшего в Ашхабад для участия в торжествах по случаю Национального праздника туркменского скакуна, сообщает Государственное информагентство страны.

Выразив признательность за уделённое для встречи время, гость поздравил главу государства с праздником, пожелав туркменскому лидеру крепкого здоровья, благополучия и новых успехов на благо туркменского народа.

Компания John Deere гордится взаимодействием с нашей страной, которое успешно развивается более 25 лет. Отмечалось, что за время сотрудничества в нашу страну поставлены тысячи единиц различной сельскохозяйственной техники этой марки. Инженеры-разработчики компании систематически совершенствуют её модели, отвечая на запросы туркменских земледельцев, подчеркнул бизнесмен.

Поблагодарив за поздравления и добрые слова, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что наша страна открыта для взаимовыгодных контактов с ведущими мировыми компаниями, в том числе из США. В Туркменистане огромное значение придаётся наращиванию потенциала аграрного сектора, сказал глава государства, с удовлетворением констатировав, что John Deere является одним из давних и надёжных партнёров отечественного АПК, а эффективность поставляемых ею машин по достоинству оценена нашими земледельцами. Положительные результаты даёт и практика обучения туркменских специалистов, которое регулярно проводится на базе сервисных участков компании в Туркменистане, на учебных базах заводов-изготовителей.

Как отметил глава государства, техническое перевооружение на инновационной основе – важный аспект осуществляемых в отечественном агропромышленном комплексе преобразований. Закупая технику новейших модификаций с улучшенными функциональными характеристиками, мы создаём условия для стабильного увеличения объёмов производства сельхозпродукции.

В ходе состоявшейся беседы бизнесмен выразил заинтересованность компании в расширении взаимодействия, а также перечня поставляемой в нашу страну сельхозтехники, в том числе модернизированной линейки хлопкоуборочных и зерноуборочных комбайнов, различных тракторов, полностью соответствующих почвенно-климатическим условиям Туркменистана. Также гость выразил намерение содействовать подготовке туркменских специалистов, повышению квалификации технического персонала, высказал предложения о внедрении новых технологий и разработок компании.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, наша страна нацелена на модернизацию материально-технической базы сельскохозяйственной отрасли в контексте Программы социально-экономического развития Туркменистана на 2019-2025 годы. Как было подчеркнуто, одним из важных аспектов долгосрочного партнёрства выступает сервисное обслуживание сельхозмашин.

В завершение гость заверил, что компания John Deere и впредь будет прилагать максимум усилий для развития взаимовыгодного партнёрства.