СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Россия расширят партнёрство в сфере энергетики 28 Май 2020 г., 12:23Центробанк Туркменистана и Deutsche Bank обсудили перспективы сотрудничества 28 Май 2020 г., 11:16Главы Туркменистана и Афганистана отметили высокий уровень диалога 28 Май 2020 г., 10:41В Москве состоится парад в честь 75-летия Победы ВОВ 27 Май 2020 г., 17:39Туркменистан и Германия обсудили аспекты двустороннего сотрудничества 27 Май 2020 г., 15:05В Ашхабаде прошла встреча с представителями ВОЗ 27 Май 2020 г., 09:09

В Туркменистане аккредитован посол Ганы
27 Февраль 2019 г., 11:29

26 февраля по поручению Президента Гурбангулы Бердымухамедова председатель Меджлиса Гульшат Маммедова приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Гана в Туркменистане (с резиденцией в Тегеране) Саюти Яхая Идди.

От имени главы государства руководитель парламента поздравила гостя с назначением на ответственный дипломатический пост, пожелав успехов в деле укрепления отношений дружбы и сотрудничества между двумя странами.

Поблагодарив за оказанный радушный приём, дипломат, в свою очередь, передал туркменскому лидеру от руководства Республики Гана тёплые пожелания дальнейшего прогресса и процветания дружественному Туркменистану, заверив, что приложит весь опыт и знания для наращивания двустороннего взаимодействия на благо двух стран.

Приоритетные направления внешней и внутренней политики, проводимой национальным лидером, стали основными темами встречи, где была подчёркнута приверженность Туркменистана широкому международному сотрудничеству, в том числе в контексте расширяющихся в настоящее время отношений с Африканским Союзом, государствами Северной и Западной Африки.

В этой связи дипломат подчеркнул, что считает честью представлять свою страну в Туркменистане – государстве-миротворце, добившемся впечатляющих успехов в политическом, социально-экономическом и культурном развитии.

На встрече отмечалась важность активизации межгосударственного диалога дружественных стран как в двустороннем формате, так и в рамках авторитетных международных организаций, прежде всего, ООН.

Отдельной темой обсуждения стали перспективы межпарламентского взаимодействия, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Гана был принят в Министерстве иностранных дел, где были рассмотрены возможности партнёрства между двумя странами по различным направлениям.

В частности, отдельно были обсуждены вопросы развития торгово-экономических отношений. Также в ходе встречи была озвучена обоюдная заинтересованность в развитии отношений в областях сельского хозяйства, промышленности, спорта, культуры и туризма.