СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Членам Совета безопасности присвоены звания Türkmenistanyň Watan goragçysy 04 Марта 2021 г., 15:56На Совете безопасности Туркменистана подведены итоги 2 месяцев 2021 года 04 Марта 2021 г., 15:34Disney представляет: Райя и последний дракон 04 Марта 2021 г., 14:07Каждый шестой ребёнок в Казахстане живёт в бедности 04 Марта 2021 г., 13:28Туркменистан готовится встретить Международный женский день 04 Марта 2021 г., 12:26Туркменистан укрепляет сотрудничество с ООН 04 Марта 2021 г., 11:53

Президент Афганистана выступил с лекцией в Институте международных отношений МИД Туркменистана
22 Февраль 2019 г., 20:09

21 февраля  Президент Исламской Республики Афганистан Мохаммад Ашраф Гани в рамках официального визита посетил Институт международных отношений Министерства иностранных дел Туркменистана, сообщает официальный сайт туркменского внешнеполитического ведомства.   

В институте высокий гость выступил с лекцией перед профессорами, преподавателями и студентами Института международных отношений МИД Туркменистана и Международного университета гуманитарных наук и развития. 

Здесь профессора, преподаватели и студенты высших учебных заведений задали афганскому Лидеру интересующие их вопросы касательно отношений между двумя братскими странами. В свою очередь, Президент Исламской Республики Афганистан Мохаммад Ашраф Гани подробно отвечая на вопросы студентов и отметив важную роль нашей страны в активизации плодотворного взаимодействия в регионе,  подчеркнул особую значимость и актуальность конструктивных инициатив, выдвигаемых Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, в том числе по мирному урегулированию афганского вопроса.

Дав высокую оценку состоявшимся сегодня переговорам, по итогам которых подписан крупный пакет двусторонних документов, Президент Мохаммад Ашраф Гани выразил искреннюю признательность туркменской стороне за весомый вклад и активную позицию в деле социально-экономического восстановления Афганистана, его интеграции в систему региональных и мирохозяйственных связей. Как подчёркивалось, ключевым фактором здесь выступает реализация крупных инфраструктурных проектов с афганским участием, в частности, в таких жизненно важных направлениях, как энергетика и транспорт.

Афганский лидер выразил уверенность в дальнейшем наращивании традиционного межгосударственного сотрудничества, опирающегося на нерушимые узы дружбы и добрососедства, неизменную добрую волю сторон.