СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Членам Совета безопасности присвоены звания Türkmenistanyň Watan goragçysy Сегодня, 15:56На Совете безопасности Туркменистана подведены итоги 2 месяцев 2021 года Сегодня, 15:34Disney представляет: Райя и последний дракон Сегодня, 14:07Каждый шестой ребёнок в Казахстане живёт в бедности Сегодня, 13:28Туркменистан готовится встретить Международный женский день Сегодня, 12:26Туркменистан укрепляет сотрудничество с ООН Сегодня, 11:53

В МИД Туркменистана состоялась встреча с главой Регионального центра МФОКК и КП
13 Февраль 2019 г., 17:38

12 февраля  в Министерстве иностранных дел Туркменистана состоялась встреча с делегацией под руководством главы Регионального центра Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в Центральной Азии госпожи Баярмаа Лунтан, прибывшей в Ашхабад с рабочим визитом, сообщает официальный сайт туркменского внешнеполитического ведомства.    

В начале встречи г-жа Лунтан выразила признательность Правительству Туркменистана в установлении плодотворного сотрудничества с МФОКК и КП. Также, глава Регионального центра рассказала о приоритетах МФОКК и КП в Центральной Азии, включая партнерские отношения с правительствами в области гуманитарной помощи и развития. Далее, стороны обсудили ряд вопросов, касающихся дальнейшего развития сотрудничества между Туркменистаном и МФОКК и КП.

Основываясь на предыдущие обсуждения, были подчеркнуты партнерские отношения в таких областях, как снижение риска бедствий, изменение климата и содействие культуре мира и ненасилия. В этом контексте, стороны особо отметили проект Рамочного соглашения о партнерстве между Правительством Туркменистана, Национальным обществом Красного Полумесяца Туркменистана и МФОКК и КП, которое было подготовлено в 2015 году по согласованию с Министерством иностранных дел Туркменистана.

Кроме того, в рамках переговоров, стороны обсудили вопросы поддержки Правительства Туркменистана в гуманитарной работе МФОКК и КП в Центральной Азии, а также в других областях, представляющих общий интерес.