СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Альпинист Алекпер Ахмедов из Туркменистана стал победителем международного турнира Urban Ultra Hajar-2019 22 Февраль 2019 г., 20:22Посол Туркменистана вручил верительные грамоты Председателю КНР Си Цзиньпину 22 Февраль 2019 г., 20:18Президенты Туркменистана и Афганистана согласовали ключевые направления сотрудничества 22 Февраль 2019 г., 20:14Президент Афганистана выступил с лекцией в Институте международных отношений МИД Туркменистана 22 Февраль 2019 г., 20:09Туркменистан и Афганистан намерены увеличить объём взаимного товарооборота 22 Февраль 2019 г., 20:06Глава государства провел встречу с общественниками 22 Февраль 2019 г., 20:05

Фейк за фейком: Радио «Азатлык» «закрыло» выезд туркменским офицерам запаса
22 Январь 2019 г., 22:31

Получившая “оплеуху” на прошлой неделе от частного издания Turkmenportal.com за фейк о проверках военных билетов  резервистов в Туркменистане, туркменская служба Радио Свобода/Свободная Европа  (“Азатлык”) раздосадовалось не на шутку.

"Азатлыковцы", чтобы взять реванш у инсайдерских новостных сайтов, продолжают свою неблагодарную работу ­– творить фейки. Благо дело, для этого большого ума не надо.

Если на прошлой неделе “Радио Азатлык” нафантазировало массовую проверку военных билетов у туркменских резервистов, то теперь им привидился запрет на выезд из Туркменистана всех офицеров запаса. Явно, что "азатлыковцы" в этот раз, надо было уйти от позора и посему они заявили, что якобы Туркменистан начал проверять резевистов и офицеров запаса ещё в ноябре прошлого года.

Вот здесь следовало бы обратить внимание наших читателей на одну маленькую деталь. В Министертве обороны Туркменистана сообщили Turkmenportal.com, что «информация о проведении в стране спешных мер по подготовке к мобилизации резервистов из-за угрозы вторжению банд-формирований с территории сопредельных стран абсолютно не соответствует действительности».

Именно эта фраза стала поводом для “азатлыковцев” настряпать очередной фейк. А вернее в слове “спешные” “свободная” редакция разглядела для себя спасательный круг от позора. И слово “ноябрь” в очередном творческом продукте сотрудников редакции “Азатлыка” появилось не просто так.

Только вот вопрос, где был тот минимый источник их редакции из туркменского минобороны в ноябре?! Не будем вдоваться во все детали очередного фейка “Радио Азатлык”, ибо сшит он белыми нитками и распознать в нём ложь может любой туркменистанец.

В самом Туркменитане, уже давно не относятся  серьёзно к таким “свободным” фейкам и смеются над ними. Единственное, вызывает некторое недоумение особая рядивость некторых медиа-ресурсов, которые по большому счёту находятся от "Радио Свободы" по разные стороны барикад информационного фронта.

Пальма первентсва в перепечатке свободных новостей” о Туркменистане в последнее время принадлежит “Лентачу” (российское издание Lenta.ru) и ещё нескольким информ ресурсам. Это обстоятельство заствляет задуматься, откуда дует ветер на фейковую мельницу “Радио Азатлык”. И такая активность “Лентача” и иже с ними всё больше сводит к мысли, что фейковый ветер родом не с Запада, а с Севера.