СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Каспийский маршрут туркменской нефти 24 Марта 2019 г., 12:34Туркменская делегация приняла участие в Региональном форуме по устойчивому развитию в Женеве 24 Марта 2019 г., 12:32По НТВ в проекте «Брэйн ринг» покажут игру сборной команды Туркменистана 23 Марта 2019 г., 17:53Общая сумма сделок на торгах ГТСБ Туркменистана превысила 15 миллионов 465 тысяч долларов США 23 Марта 2019 г., 17:50«Туркменховаёллары» проведёт переговоры об установлении авиасообщений с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона 23 Марта 2019 г., 17:48В Ашхабаде состоялся концерт иранского ансамбля «Джейлан» 23 Марта 2019 г., 17:43

Погранслужба: На туркмено-афганской границе всё под контролем
17 Январь 2019 г., 19:13

Обстановка на туркмено-афганской границе штатная и находится под контролем компетентных силовых органов. Никаких инцидентов, чрезвычайных происшествий  и угроз вооружённого проникновения с сопредельной территории не наблюдается. Об этом Turkmenportal.com сообщил представитель штаба Государственной пограничной службы Туркменистана.

Собеседник отметил, что компетентные органы Туркменистана ведут с круглосуточный мониторинг оперативной обстановки на туркмено-афганской границе на предмет потенциальных угроз проникновения нарушителей, в том числе и различных вооружённых банд-формирований. Несмотря на сложную ситуацию на афганской земле, на сегодняшний период реальных обстоятельств, представляющих угрозу нападения на туркменскую границу, не наблюдается, отметил представитель погранслужбы.

Пограничник добавил, что Государственная пограничная служба республики и другие силовые ведомства, расквартированные в приграничных районах, обладают всем необходимым вооружением, оборудованием  и специальными средствами объективного мониторинга ситуации на границе, а также в состоянии нейтрализовать  любую потенциальную угрозу.

Кроме того, в Министерстве обороны Туркменистана сообщили Turkmenportal.com, что информация о проведении каких либо дополнительных мер по подготовке к мобилизации резервистов на территории республики не осуществляется. Вооружённые силы Туркменистана с действующим личным составом в состоянии  отразить любые потенциальные угрозы безопасности, подчеркнули в военном ведомстве.

Представитель минобороны Туркменистана сообщил, что распространяемая отдельными иностранными СМИ информация о проведении в стране спешных мер по подготовке к мобилизации резервистов из-за угрозы вторжению банд-формирований с территории сопредельных стран абсолютно не соответствует действительности.

Материалы из Turkmenportal.com