СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Президент Туркменистана: С Международным женским днём 8 марта 08 Марта 2021 г., 10:49Многодетные матери Туркменистана получили квартиры 08 Марта 2021 г., 09:52Президент Туркменистана принял министра иностранных дел Турции 07 Марта 2021 г., 10:27Членам Совета безопасности присвоены звания Türkmenistanyň Watan goragçysy 04 Марта 2021 г., 15:56На Совете безопасности Туркменистана подведены итоги 2 месяцев 2021 года 04 Марта 2021 г., 15:34Disney представляет: Райя и последний дракон 04 Марта 2021 г., 14:07

Обсуждение вопросов имплементации ЦУР в Туркменистане состоялось за круглым столом в Ашхабаде
20 Декабрь 2018 г., 20:11

В  Министерстве иностранных дел состоялся круглый стол по обсуждению вопросов имплементации Целей устойчивого развития (ЦУР) в Туркменистане.

В работе круглого стола приняли участие представители министерств и отраслевых ведомств страны, главы представительств агентств и структурных подразделений ООН в Туркменистане, сообщает официальный сайт туркменского внешнеполитического ведомства.  

На встрече было отмечено, что реализация ЦУР является одним из важных приоритетов экономического развития страны, которому глава государства уделяет особое внимание и 2018 год заложил фундамент реализации 148 из 169 задач ЦУР, которые будут достигнуты Туркменистаном в среднесрочной перспективе по трем ключевым стратегическим сферам – экономике, социальной сфере и в сфере экологической безопасности.

Постоянный координатор ООН в Туркменистане Е.Панова, отметила, что Туркменистан стал одним из первых государств в регионе, определившим для себя приоритеты устойчивого развития на предстоящие 15 лет. Она также рассказала о структуре Добровольного национального обзора и рекомендуемым шагам для подготовки национального отчета.

Кроме того состоялись презентации на темы «Образец формы отчётности по достижению ЦУР и методологические указания по подготовке аналитической записки» и «Образец методологии измерения принятых Туркменистаном индикаторов ЦУР и их доступность».

В ходе дискуссии участники отметили, что процесс реализации  ЦУР в Туркменистане – это координированная система, в которой большая роль отводится вопросу мониторинга и оценке, так как внедрение ЦУР направлено на улучшение показателей развития в экономике и обществе в целом.