СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Членам Совета безопасности присвоены звания Türkmenistanyň Watan goragçysy 04 Марта 2021 г., 15:56На Совете безопасности Туркменистана подведены итоги 2 месяцев 2021 года 04 Марта 2021 г., 15:34Disney представляет: Райя и последний дракон 04 Марта 2021 г., 14:07Каждый шестой ребёнок в Казахстане живёт в бедности 04 Марта 2021 г., 13:28Туркменистан готовится встретить Международный женский день 04 Марта 2021 г., 12:26Туркменистан укрепляет сотрудничество с ООН 04 Марта 2021 г., 11:53

Посол Туркменистана впервые аккредитован в Ватикане
14 Декабрь 2018 г., 20:02

13 декабря Папа Франциск принял на частной аудиенции в Клементийском зале Ватикана новых послов при Святейшем Престоле, сообщает сайт Vatican News.

Новые послы из Туркменистана, Швейцарии, Мальты, Багамских островов, Кабо-Верде, Эстонии, Исландии, Гренады, Катара и Гамбии, вручили Епископу Рима свои верительные грамоты.

Посол Туркменистана впервые аккредитован в Ватикане. На эту должность назначен постоянный представитель Туркменистана при отделении ООН в Женеве Атагелди Халджанов.

В своем обращении к дипломатам Папа Франциск отметил, что мир во всём мире и целостное развитие каждого человека и всех народов неразделимы. В свете двух годовщин – столетия окончания Первой мировой войны и семидесятилетия Всеобщей декларации прав человека – Епископ Рима отметил необходимость «приёма, защиты, продвижения и интеграции тех, кто стучится в наши двери в поисках безопасного будущего для себя и своих детей»:

«Пусть уроки, извлечённые из двух великих войн XX века, которые привели к рождению Организации Объединённых Наций, продолжают убеждать народы мира и их лидеров в бесполезности вооружённых конфликтов и в необходимости решения споров путём терпеливого диалога и переговоров».

Отметив глубокие социальные и политические перемены современности, Папа Франциск процитировал преамбулу Всеобщей декларации прав человека, в которой подчёркивается, что «признание достоинства, присущего всем членам человеческой семьи, и их равных и неотъемлемых прав является основой свободы, справедливости и всеобщего мира».