СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Членам Совета безопасности присвоены звания Türkmenistanyň Watan goragçysy Сегодня, 15:56На Совете безопасности Туркменистана подведены итоги 2 месяцев 2021 года Сегодня, 15:34Disney представляет: Райя и последний дракон Сегодня, 14:07Каждый шестой ребёнок в Казахстане живёт в бедности Сегодня, 13:28Туркменистан готовится встретить Международный женский день Сегодня, 12:26Туркменистан укрепляет сотрудничество с ООН Сегодня, 11:53

Туркменистан и Бельгия обсудили перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества
13 Декабрь 2018 г., 19:43

В Ашхабаде в Министерстве иностранных дел Туркменистана состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Бельгии в Туркменистане (с резиденцией в г.Баку) Бертом Шуфсом, сообщает официальный сайт туркменского внешнеполитического ведомства.

В начале встречи туркменская сторона выразила признательность Послу за участие в праздничных мероприятиях, посвященных Международному дню нейтралитета. В ходе встречи стороны рассмотрели возможность,  в 2019 году в рамках многосторонних форматов, либо в ходе возможных турне, организации контактов Президента Туркменистана с Премьер-министром Бельгии.

Вопросы  продолжения  практики проведения регулярных политических консультаций на уровне руководителей МИДов и возможность проведения следующих консультаций в Ашхабаде в 2019 году были обсуждены на встрече. Также стороны предложили активизировать сотрудничество Туркменистана с Бельгией в рамках ЕС.

Говоря о сотрудничестве в сфере образования, стороны обсудили вопросы налаживания прямых контактов между ВУЗами двух стран. Кроме того, была рассмотрена возможность организации различных культурных мероприятий в Туркменистане и Бельгии.