СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Членам Совета безопасности присвоены звания Türkmenistanyň Watan goragçysy 04 Марта 2021 г., 15:56На Совете безопасности Туркменистана подведены итоги 2 месяцев 2021 года 04 Марта 2021 г., 15:34Disney представляет: Райя и последний дракон 04 Марта 2021 г., 14:07Каждый шестой ребёнок в Казахстане живёт в бедности 04 Марта 2021 г., 13:28Туркменистан готовится встретить Международный женский день 04 Марта 2021 г., 12:26Туркменистан укрепляет сотрудничество с ООН 04 Марта 2021 г., 11:53

Президент Туркменистана прибыл в Санкт-Петербург для участия в неформальном саммите СНГ
06 Декабрь 2018 г., 17:54

Сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Российскую Федерацию для участия в неформальной встрече глав государств-участников СНГ. В Международном аэропорту Ашхабада туркменского лидера провожали официальные лица.

Через несколько часов президентский авиалайнер приземлился в Международном аэропорту «Пулково» города Санкт-Петербург. Здесь Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова встретили официальные лица, а также члены туркменской делегации, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

Неформальный саммит – беседа лидеров стран СНГ в неофициальной обстановке, где каждый участник Содружества может поднять любой интересующий вопрос.

Неформальные встречи лидеров стран СНГ являются традиционными. Предыдущая прошла в декабре прошлого года в подмосковной резиденции российского президента в Ново-Огарево, на которой были подведены итоги года и состоялся обмен мнениями по вопросам развития сотрудничества в различных областях, сообщает Sputnik.

Туркменистан привержен традиционному плодотворному диалогу в формате СНГ. В этом направлении наша страна реализует политику, основанную на принципах миролюбия и добрососедства, учета национальных и общих интересов, равноправного взаимовыгодного партнерства.

Туркменистан достойно справился со своей миссией председательства в Содружестве Независимых Государств в 2012 году. Вновь приняв на себя председательство в этой структуре в 2019 году, наша страна намерена всецело содействовать укреплению и развитию традиционно дружественных межгосударственных отношений. В связи с этим были разработаны и представлены в Исполнительном комитете СНГ концепция председательства и план её реализации.

Председательство Туркменистана в СНГ в 2019 году будет осуществляться в соответствии с основополагающими документами СНГ и направлено на последовательную реализацию ранее принятых международных договоров и решений, насыщение содержательной части повестки дня сотрудничества.