СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Дайханское хозяйство «Нурлы мейдан» ищет поставщиков зерновых в Туркменистане 07 Август 2020 г., 16:00Туркменское предприятие «Ровшен» производит более 500 пар обуви в день 07 Август 2020 г., 15:48На сайте Neutrality открылась электронная библиотека книг Бердымухамедова 03 Август 2020 г., 14:47Состоялся телефонный разговор лидера Туркменистана с Королём Саудовской Аравии 03 Август 2020 г., 13:39На торгах туркменской биржи было продано товаров на 40 млн долларов 03 Август 2020 г., 12:39Бердымухамедов и Эрдоган обсудили двустороннее сотрудничество 01 Август 2020 г., 12:04

Президент Ильхам Алиев посетил Мемориальный комплекс «Halk hakydasy», Олимпийский городок и Музей туркменского ковра
22 Ноябрь 2018 г., 18:42

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, прибывший с официальным визитом в Ашхабад, посетил  Мемориальный комплекс «Halk hakydasy», увековечивший память защитников Отечества, а также жертв Ашхабадского землетрясения 1948 года. Возложив  цветы к памятнику «Baky Şöhrat»Президент Азербайджана  ознакомился с экспозицией находящегося на территории Мемориального комплекса музея «Watan mukaddesligi» и оставил памятную запись в Книге почётных гостей, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

В этот же день глава Азербайджана посетил столичный Олимпийский городок, где в сентябре 2017 года с большим успехом прошли V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, а в этом году – Чемпионат мира по тяжёлой атлетике.

Вниманию Президента Ильхама Алиева была представлена выставка образцов спортивной одежды, изготовленной текстильными предприятиями нашей страны. Высокопоставленный гость высоко оценил качество комфортных и стильных изделий марки «Сделано в Туркменистане».

Ознакомившись в ходе поездки по монорельсовой дороге Олимпийского комплекса с инфраструктурой универсального спортивного городка, высокий гость отметил оригинальность его архитектуры, масштабность и продуманность планировки.

Затем Президент Ильхам Алиев проследовал в Национальный музей туркменского ковра, где  высокому гостю были представлены коллекции бесценных исторических раритетов, а также прекрасные творения современных искусниц, олицетворяющие преемственность самобытных традиций. Национальное ковроткачество, вобравшее в себя наследие минувших эпох и созидательный труд многих поколений ковровщиц – одно из древнейших искусств туркменского народа, вошедшее в сокровищницу мировой культуры. По завершении осмотра глава Азербайджана оставил памятную запись в Книге почётных гостей.