СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Welsapar – busurlyp ýatan masgarabaz Сегодня, 17:18Делегация Туркменистана приняла участие в XVI Евразийском медиа-форуме в Казахстане 24 Май 2019 г., 20:04Спортсмены из Туркменистана примут участие в чемпионате Азии по бодибилдингу в Казахстане 24 Май 2019 г., 20:00В Ашхабаде завершился семинар ОБСЕ по вопросам СМИ 24 Май 2019 г., 19:57В Туркменистане проходит I межвузовская интернет-олимпиада 24 Май 2019 г., 19:54Туркменская делегация принимает участие в Министерском саммите ITF в Германии 23 Май 2019 г., 17:34

Президент Азербайджана посетит Туркменистан с официальным визитом
17 Ноябрь 2018 г., 16:54

Президент Азербайджана Ильхам Алиев посетит Туркменистан с официальным визитом. О подготовке к нему на заседании Правительства доложил вице-премьер, руководитель МИД Рашид Мередов.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, по итогам переговоров на высшем уровне планируется подписание крупного пакета двусторонних документов, нацеленных на дальнейшую активизацию и наращивание взаимовыгодного сотрудничества.

Как подчеркнул в данной связи Президент Гурбангулы Бердымухамедов, Туркменистан и Азербайджан объединяют дружественные связи, обретающие сегодня новое качественное наполнение, для чего имеются благоприятные возможности и перспективы.

Конструктивный характер присущ двустороннему взаимодействию в рамках авторитетных региональных и международных организаций, где оба государства демонстрируют близость взглядов и подходов по актуальным вопросам глобальной повестки дня.

Подчеркнув значение предстоящих переговоров в верхах, призванных способствовать дальнейшему укреплению плодотворных туркмено-азербайджанских отношений, глава государства поручил вице-премьеру, руководителю МИД обеспечить высокий уровень подготовки к официальному визиту Президента Азербайджана в нашу страну.

Дипломатические отношения Туркменистана с Азербайджаном установлены в июне 1992 года. С данного периода между странами последовательно развивается сотрудничество в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной сферах, чему напрямую способствует созданная прочная нормативно-правовая база.