СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Старая звезда Ютуба Сегодня, 19:56Футболисты «Ашхабада» одержали первую победу на сборах в Турции Сегодня, 19:45Истории туркменского народного костюма вызывают большой интерес в мире Сегодня, 19:44Глава Туркменистана поздравил нового Президента Грузии с вступлением в должность Сегодня, 19:42В Туркменистан прибыл направляющийся в Турцию автокараван с грузами из Афганистана Сегодня, 19:39Слёзы от стыда Сегодня, 17:56

Туркменистан аккредитовал Посла Бразилии
15 Ноябрь 2018 г., 19:07

Вчера по поручению Президента Гурбангулы Бердымухамедова председатель Меджлиса Гульшат Маммедова приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Бразилия (с резиденцией в Астане) Марсии Доннер Абреу.

В ходе встречи дипломат была ознакомлена с приоритетами внешнеполитической стратегии Туркменистана, масштабными социально-экономическими программами, призванными обеспечить эффективную реализацию многогранного потенциала и поступательное развитие государства.

Состоялся заинтересованный обмен мнениями по развитию межпарламентского взаимодействия, в том числе в рамках авторитетных организаций и структур. Посол Бразилии была проинформирована о законотворческой деятельности Меджлиса, важным аспектом которой является имплементация в национальное законодательство общепринятых норм международного права.

Особое внимание было уделено торгово-экономическому взаимодействию, активизации культурно-гуманитарных контактов, развитию связей в научно-образовательной сфере, а также по линии спорта и туризма.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Бразилия была принята в Министерстве иностранных дел Туркменистана, где состоялся продуктивный обмен мнениями по широкому спектру вопросов двустороннего сотрудничества и международной политики, представляющим взаимный интерес.

Обменявшись мнениями о текущем состоянии отношений, стороны отметили необходимость дальнейшего укрепления туркмено-бразильского партнерства. Были предложены организация взаимных визитов на различных уровнях и проведение туркмено-бразильских политических консультаций.

Также стороны обсудили вопросы по расширению торгово-экономического сотрудничества между двумя странами в таких областях, как энергетика, транспорт и туризм. Говоря о культурно-гуманитарных связях, стороны предложили организацию Дней культуры, фотовыставок и других мероприятий, отражающих особенности культур двух стран.

В рамках культурной программы Марсия Доннер Абреу посетит музеи туркменской столицы и другие достопримечательности Ашхабада.