СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Welsapar – busurlyp ýatan masgarabaz Сегодня, 17:18Делегация Туркменистана приняла участие в XVI Евразийском медиа-форуме в Казахстане 24 Май 2019 г., 20:04Спортсмены из Туркменистана примут участие в чемпионате Азии по бодибилдингу в Казахстане 24 Май 2019 г., 20:00В Ашхабаде завершился семинар ОБСЕ по вопросам СМИ 24 Май 2019 г., 19:57В Туркменистане проходит I межвузовская интернет-олимпиада 24 Май 2019 г., 19:54Туркменская делегация принимает участие в Министерском саммите ITF в Германии 23 Май 2019 г., 17:34

Туркменистан аккредитовал Посла Монголии
13 Ноябрь 2018 г., 11:43

12 ноября по поручению Президента Гурбангулы Бердымухамедова председатель Меджлиса Гульшат Маммедова приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Монголии в Туркменистане (с резиденцией в Астане) Лувсана Баттулга, сообщает Государственное информагентство.

От имени главы государства руководитель национального парламента поздравила гостя с назначением на ответственный дипломатический пост, пожелав успехов в деле укрепления дружбы и сотрудничества между Туркменистаном и Монголией.

Поблагодарив за добрые напутствия, дипломат передал слова приветствия и тёплые пожелания от руководства своей страны, заявив, что приложит все силы для успешного продвижения туркмено-монгольского диалога.

В ходе состоявшейся беседы посол был проинформирован об основных направлениях внутренней и внешней политики Туркменистана, проводимой Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, ознакомлен с ключевыми аспектами осуществляемых в нашей стране масштабных проектов и программ социально-экономического развития.

Также полпреду была предоставлена информация о структуре и деятельности туркменского парламента, его законотворческой работе и международных контактах.

Проявив большой интерес к масштабным достижениям Туркменистана, дипломат выразил уверенность в наличии многопланового потенциала для развития прочных и взаимовыгодных двусторонних контактов.

В этом контексте подчёркивалось, что народы двух стран объединяет стремление к всеобщему миру и согласию, что служит надёжной основой для развития конструктивного межгосударственного сотрудничества. Отмечалась также важность развития контактов между законодательными органами двух стран.

Сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол Монголии в Туркменистане был принят в Министерстве иностранных дел, где состоялся заинтересованный обмен мнениями по приоритетным аспектам двустороннего партнёрства.

Как сообщили в туркменском внешнеполитическом ведомстве, особое внимание на переговорах было уделено аспектам сотрудничества Туркменистана и Монголии в рамках авторитетных международных организаций. Отметив важность регулярного диалога по линии внешнеполитических ведомств обоих государств, стороны выразили ряд предложений по организации очередного раунда политических консультаций.

Кроме того, стороны обсудили возможности установления деловых контактов в области сельского хозяйства и пищевой промышленности. В завершение встречи стороны подчеркнули важность продолжения установившегося диалога для дальнейшей диверсификации сотрудничества, отвечающего взаимным интересам.