СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Старая звезда Ютуба 18 Декабрь 2018 г., 19:56Футболисты «Ашхабада» одержали первую победу на сборах в Турции 18 Декабрь 2018 г., 19:45Истории туркменского народного костюма вызывают большой интерес в мире 18 Декабрь 2018 г., 19:44Глава Туркменистана поздравил нового Президента Грузии с вступлением в должность 18 Декабрь 2018 г., 19:42В Туркменистан прибыл направляющийся в Турцию автокараван с грузами из Афганистана 18 Декабрь 2018 г., 19:39Слёзы от стыда 18 Декабрь 2018 г., 17:56

Дипкорпус в Туркменистане посетил исправительное учреждение в Ахалском велаяте
08 Ноябрь 2018 г., 20:59

Представительная делегация дипломатических миссий, аккредитованных в Туркменистане, и представительств международных организаций 6 ноября посетила с ознакомительным визитом исправительное учреждение в Ахалском велаяте (области). Об этом сообщает пресс-служба МИД Туркменистана.

В составе делегации ― руководители и представители посольства Германии, Франции, Италии, Великобритании, США, а также Центра ОБСЕ, представительств Программы развития ООН, ЮНИСЕФ и Региональный Центр ООН для Превентивной дипломатии в Туркменистане.

По сообщению пресс-службы, гости ознакомились с деятельностью учреждения, его материально-технической базой, условиями пребывания в нём заключенных лиц.

В ходе визита иностранные дипломаты и представители международных организаций дали положительную оценку увиденному. Иностранные визитёры отметили, что для несовершеннолетних воспитанников учреждения созданы все условия для полноценного развития, получения профессии, обучения и быта, а самое главное для становления на путь исправления, что впоследствии обуславливает их интеграцию в общество.

Напомним, что одним из важных направлений государственной политики, проводимой президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, является дальнейшее укрепление законодательных основ государства, развитие правоприменительной практики.

В этом контексте, правительство Туркменистана в течение ряда лет в тесном сотрудничестве с международными организациями гуманитарной направленности, осуществляет комплекс мер, нацеленных на укрепление правового потенциала страны, включая такое направление как совершенствование пенитенциарной системы.