СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Членам Совета безопасности присвоены звания Türkmenistanyň Watan goragçysy 04 Марта 2021 г., 15:56На Совете безопасности Туркменистана подведены итоги 2 месяцев 2021 года 04 Марта 2021 г., 15:34Disney представляет: Райя и последний дракон 04 Марта 2021 г., 14:07Каждый шестой ребёнок в Казахстане живёт в бедности 04 Марта 2021 г., 13:28Туркменистан готовится встретить Международный женский день 04 Марта 2021 г., 12:26Туркменистан укрепляет сотрудничество с ООН 04 Марта 2021 г., 11:53

В Ашхабаде открылась 23-я сессия координационного комитета КАСПКОМ
31 Октябрь 2018 г., 22:00

В Ашхабаде 30 октября начала свою работу 23-я сессия Координационного комитета по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения Каспийского моря (КАСПКОМ). Организаторами встречи выступили министерство иностранных дел и Национальный комитет по гидрометеорологии при Кабинете Министров Туркменистана. Об этом сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

В работе сессии участвуют делегации из Азербайджана, Казахстана, Ирана и России, а также представители ряда международных организаций.

― Защита природных богатств является одним из приоритетных направлений Туркменистана, ― отметил в своём выступлении Бегенч Миминов, Председатель Национального комитета по гидрометеорологии при Кабинете Министров Туркменистана.

Он также проинформировал о приверженности Туркменистана объединению усилий по предотвращению вредных явлений ведущих к изменению климата.

Первое заседание сессии открыли доклады руководителей делегаций о состоянии и перспективах национальной деятельности в области гидрометеорологии Каспийского моря. Делегаты обменялись мнениями по ключевым вопросам касательно взаимодействия в различных областях на Каспии.

Кроме того, участники сессии рассмотрели ход выполнения рекомендаций предыдущей, 22-ой сессии КАСПКОМ, вопросы повестки дня в области гидрометеорологии и мониторинга загрязнения Каспийского моря.

В течении второй сессии участники заседания обсудили ход выполнения условий Соглашения о сотрудничестве в сфере гидрометеорологии Каспийского моря.

Сессия продолжит свою работу в заседаниях 31 октября, в ходе которых планируется обсудить работы подведомственных учреждений КАСПКОМ, а также рассмотреть вопросы сотрудничества Координационного комитета с международными и хозяйственными предприятиями.

Напомним, что в ноябре 2013 года в Ашхабаде на сессии Координационного комитета по гидрометеорологии Каспийского моря был подписан Меморандум о взаимопонимании с Секретариатом Рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря. В настоящее время КАСПКОМ участвует в подготовке Протокола по мониторингу и обмену информацией к данной Конвенции.