СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Бердымухамедов и Миниханов обсудили приоритеты расширения туркмено-татарстанского сотрудничества 23 Июнь 2019 г., 21:58Бердымухамедов высказался за установление прямых научно-образовательных связей между Туркменистаном и Татарстаном 23 Июнь 2019 г., 21:57Президенты Туркменистана и Татарстана прибыли на Сабантуй в Казани 23 Июнь 2019 г., 21:55В Туркменистане обсуждены задачи по развитию сфер науки и образования 13 Июнь 2019 г., 17:54Перспективы туркменской науки 12 Июнь 2019 г., 12:52Ваше здоровье и будущее в Ваших руках или о том, какой вред может нанести тату 07 Июнь 2019 г., 16:50

Туркменистан аккредитовал Посла Таиланда
14 Сентябрь 2018 г., 12:25

Вчера по поручению Президента Гурбангулы Бердымухамедова председатель Меджлиса Туркменистана Гульшат Маммедова приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Таиланд в Туркменистане (с резиденцией в Анкаре) Пантипы Иамсудха Екарохит, сообщает Государственное информационное агентство нашей страны.

В ходе встречи дипломат была проинформирована об основных направлениях социально-ориентированной государственной политики Туркменистана, одним из важнейших аспектов которой выступает развитие широкого международного сотрудничества. Гостья также была ознакомлена с реализуемыми в нашей стране по инициативе лидера нации Гурбангулы Бердымухамедова проектами в различных отраслях экономики и жизни общества. В частности, отмечалась позитивность предпринимаемых мер по приобщению населения к здоровому образу жизни, развитию спорта и туризма.

Пантипа Иамсудха Екарохит была ознакомлена со структурой и деятельностью Меджлиса.

Посол Таиланда подчеркнула большую заинтересованность своей страны во всемерной активизации взаимодействия с Туркменистаном, установлении контактов по самому широкому спектру направлений, представляющих взаимный интерес.

В завершение встречи была выражена уверенность, что, располагая солидным потенциалом, сотрудничество между двумя странами имеет все предпосылки для того, чтобы вывести на новый уровень туркмено-таиландское партнёрство, отвечающее современным реалиям и взаимным интересам. Также подчёркивалась готовность к развитию межпарламентских связей, служащих важным фактором укрепления двусторонних отношений.

В этот же день Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Таиланд была принята в Министерстве иностранных дел. Предметом заинтересованного обмена мнениями стали вопросы расширения межгосударственного сотрудничества. В частности, стороны договорились активизировать сотрудничество в сферах энергетики, строительства и туризма. Были обсуждены также возможности организации визитов на высшем уровне, обмена бизнес делегациями для дальнейшей активизации двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

Предусмотрены также встречи Посла Таиланда в Министерстве торговли и внешнеэкономических связей, Госконцерна «Туркменгаз» и Союзе промышленников и предпринимателей.