СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: 1,3 млн. долларов США выделил ЕБРР на частный бизнес-проект в Туркменистане 22 Август 2019 г., 20:25Глава МИД Туркменистана принял участие в Казахстане во встрече высокого уровня «Центральная Азия + США» 22 Август 2019 г., 20:23В Ашхабаде подведены первые итоги исследования по оценке здоровья и питания женщин и детей Аральского региона 22 Август 2019 г., 20:20Туркменистан и Беларусь обсудили вопросы взаимной торговли 22 Август 2019 г., 20:20Делегация Туркменистана знакомится с опытом пищевых лабораторий Латвии 22 Август 2019 г., 20:15В посольстве ОАЭ отметили успех команды Туркменистана на Всемирной Специальной Олимпиаде-2019 в Абу-Даби 22 Август 2019 г., 20:13

Книга главы Туркменистана удостоена международного диплома в Москве
10 Сентябрь 2018 г., 12:31

Книга Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути» удостоена диплома I степени и звания победителя 15-го международного конкурса государств-участников СНГ «Искусство книги» в номинации «Диалог культур». 

В рамках 31-й Московской международной книжной выставки-ярмарки 7 сентября прошла церемония награждения победителей, сообщает сайт SNG.Today.

Конкурс проводится регулярно, начиная с 2004 года под эгидой Межгосударственного совета по сотрудничеству в области периодической печати, книгоиздания, книгораспространения и полиграфии и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ. Задачей конкурса является поощрение лучших издательских проектов, активизация взаимодействия в сфере литературы и издательского дела, популяризация лучших достижений в области книжного искусства и развитие взаимообмена духовными и культурными ценностями между народами.

В нынешнем году за дипломы конкурса «Искусство книги» в десяти номинациях спор вели более ста изданий. На конкурс от Туркменистана Государственная издательская служба страны представила четыре книги, изданные в 2017 году. И все четыре удостоились высоких наград конкурса.

В номинации «Моя страна» в число призёров авторитетного конкурса вошла книга «Учение Аркадага ― основа здоровья и воодушевления».

В номинации «Книга для детей и юношества» Диплом II степени присудили красочному изданию «Туркменские народные сказки».

В номинации «Учебная литература и образование» Диплома III степени удостоена книга Алмаза Язбердиева «Гургенч ― средневековый научный и культурный центр Востока».

Являясь постоянным участником международного творческого конкурса Содружества, Государственная издательская служба Туркменистана неизменно получает награды высокого достоинства, а красочные издания, повествующие о Туркменистане, давно уже стали своеобразной визитной карточкой страны.