СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Старая звезда Ютуба 18 Декабрь 2018 г., 19:56Футболисты «Ашхабада» одержали первую победу на сборах в Турции 18 Декабрь 2018 г., 19:45Истории туркменского народного костюма вызывают большой интерес в мире 18 Декабрь 2018 г., 19:44Глава Туркменистана поздравил нового Президента Грузии с вступлением в должность 18 Декабрь 2018 г., 19:42В Туркменистан прибыл направляющийся в Турцию автокараван с грузами из Афганистана 18 Декабрь 2018 г., 19:39Слёзы от стыда 18 Декабрь 2018 г., 17:56

Президент Туркменистана прибыл в Мары
08 Сентябрь 2018 г., 10:45

Глава государства  Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Марыйский велаят, где намечено открытие первой в стране комбинированной парогазовой электростанции, функционирующей на основе координированного управления с Марыйской ГЭС, сообщает  Государственное информагентство Туркменистана.

Это событие приурочено ко Дню работников энергетической промышленности Туркменистана.

Новая электростанция относится к передовым инженерно-техническим разработкам и является одной из лучших в мире этой серии. В качестве топлива для выработки электричества здесь будет использоваться не только природный газ, но и пар. Весь технологический процесс полностью компьютеризирован и управляется с диспетчерского пункта.

В структуре энергосистемы Туркменистана, ныне полностью покрывающего свои потребности в электроэнергии и осуществляющего энергопоставки за рубеж, помимо флагмана отрасли – Марыйской ГЭС, действует ряд новых, мощных электростанций с оборудованием последнего поколения, сданных в эксплуатацию в Ашхабаде, Ахалском, Балканском, Лебапском и Дашогузском велаятах.

В соответствии с «Концепцией развития электроэнергетической отрасли Туркменистана на 2013-2020 годы», в стратегическом секторе национальной экономики реализуются крупные инвестиционные проекты по модернизации действующих и строительству новых электростанций, прокладываются линии электропередачи, возводятся десятки распределительных электроподстанций, обновляется система энергообеспечения и освещения столицы, других городов и населённых пунктов.