СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Германии туркменская делегация провела ряд двухсторонних встреч Сегодня, 16:56Президент Азербайджана посетит Туркменистан с официальным визитом Сегодня, 16:54Президент Туркменистана сменил министра сельского и водного хозяйства Сегодня, 16:52Интернет и мобильная связь в Туркменистане расширяет территорию использования 16 Ноябрь 2018 г., 20:12Деловые круги Италии проявили интерес к Туркменистану 16 Ноябрь 2018 г., 20:09В Туркменистане обсуждены перспективы региональной экономической интеграции 16 Ноябрь 2018 г., 20:01

В МИД Туркменистана рассказали о предстоящем ралли «Амуль–Хазар 2018»
29 Август 2018 г., 19:31

В Министерстве иностранных дел Туркменистана состоялся брифинг, посвящённый международному авторалли «Амуль–Хазар 2018», который пройдёт с 9 по 15 сентября через пустыню Каракумы по трассе Великого Шёлкового пути. В мероприятии приняли участие представители аккредитованных в Ашхабаде посольств и международных организаций, а также сотрудники отечественных и зарубежных СМИ.

В ходе брифинга перед собравшимися выступили руководители Министерства внутренний дел, Министерства спорта и молодежной политики, а также главный редактор газеты «Туркмен дуньяси».

Как сообщает сайт туркменского внешнеполитического ведомства, участники были подробно проинформированы о комплексной подготовке к предстоящему ралли «Амуль–Хазар 2018», состоявшемся его отборочном этапе. В ходе брифинга собравшимся была представлена подробная информация о подготовке к международному ралли, особенностях его маршрута и значении в контексте популяризации историко-культурного наследия, природных достопримечательностей и сегодняшних достижений Туркменистана.

Как было отмечено, предстоящий ралли-рейд является не только грандиозным спортивным событием, но и символом приверженности Туркменистана политике в сфере развития международных транзитно-транспортных коридоров. Внимание присутствующих было акцентировано на экологической составляющей проекта, в контексте инициативы о включении Каракумов в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Особый статус этому масштабному проекту придаёт то, что Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов не только выдвинул идею этих состязаний, но и лично патронирует её воплощение в жизнь, от организаторских вопросов до практических действий. Ожидается, что в гонке примут участие многочисленные звёзды мирового авторалли. Среди них – неоднократные победители ралли «Дакар», «Африка Эко рейс» и «Шёлковый путь».

Участники встречи были ознакомлены с аспектами информационного обеспечения гонок, в том числе условиями, создаваемыми для представителей зарубежных СМИ.