СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Членам Совета безопасности присвоены звания Türkmenistanyň Watan goragçysy Сегодня, 15:56На Совете безопасности Туркменистана подведены итоги 2 месяцев 2021 года Сегодня, 15:34Disney представляет: Райя и последний дракон Сегодня, 14:07Каждый шестой ребёнок в Казахстане живёт в бедности Сегодня, 13:28Туркменистан готовится встретить Международный женский день Сегодня, 12:26Туркменистан укрепляет сотрудничество с ООН Сегодня, 11:53

В Туркменистане аккредитован посол Колумбии
08 Июнь 2018 г., 13:17

7 июня по поручению Президента Гурбангулы Бердымухамедова председатель Меджлиса Гульшат Маммедова приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Колумбия в Туркменистане (с резиденцией в Москве) Альфонсо Лопеса Кабальеро, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

От имени главы государства руководитель национального парламента поздравила дипломата с назначением на ответственный пост, пожелав успехов в деле развития дружественного диалога между двумя странами.

Поблагодарив за добрые пожелания, посол, в свою очередь, выразил готовность всемерно содействовать укреплению межгосударственного сотрудничества.

В ходе встречи Альфонсо Лопес Кабальеро был проинформирован об основных направлениях государственной политики Туркменистана, одним из важнейших аспектов которой выступает развитие широкого международного взаимодействия. Гость также был ознакомлен с реализуемыми в стране социально-экономическими и демократическими преобразованиями, главная цель которых – благополучие и процветание туркменского народа. В частности, сообщалось о предпринимаемых шагах в области молодёжной политики, развития научно-образовательной сферы, спорта и туризма.

Дипломат также был ознакомлен со структурой и направлениями законотворческой деятельности Меджлиса.

Полномочный представитель дружественного государства отметил большую заинтересованность Колумбии в активизации взаимодействия с Туркменистаном как в двустороннем формате, так и в рамках авторитетных международных организаций, прежде всего, ООН.

В этот же день Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Колумбия был принят в Министерстве иностранных дел Туркменистана. Предметом заинтересованного обмена мнениями стали вопросы дальнейшего расширения межгосударственного сотрудничества. В ходе переговоров была отмечена приверженность сторон к развитию двустороннего конструктивного диалога на международной арене, в том числе в рамках Организации Объединённых Наций и Движения Неприсоединения. Кроме того, были рассмотрены возможности совместного противостояния всеобщим проблемам и угрозам современности. Определив приоритетные направления для дальнейшего сотрудничества,  участники встречи отметили важность организации политических консультаций между внешнеполитическими ведомствами Туркменистана и Колумбии.

Альфонсо Лопес Кабальеро также посетил Институт международных отношений МИД.

Источник: turkmenportal.com