СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Благодаря Тухбатуллиным женщина-фантом не смогла улететь из Москвы в Ашхабад 27 Июль 2018 г., 18:46 «Альтернативщику» Руслану Мятиеву снятся бунты в Ашхабаде 23 Июль 2018 г., 20:42 «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58

Цикл велопробегов, организованных диппредставительствами нашей страны, продолжился в Саудовской Аравии и Кыргызстане
05 Июнь 2018 г., 08:18

3 июня Посольство Туркменистана в Королевстве Саудовская Аравия провело велопробег, посвящённый Всемирному дню велосипеда, учреждённому Резолюцией Генассамблеи ООН, принятой по инициативе Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Участие в велопробеге, состоявшемся в престижном спортивном клубе Al Faisaliah, приняли представители Гуманитарной ассоциации туркмен мира и активисты туркменской диаспоры в Саудовской Аравии, научно-культурных и общественно-гуманитарных организаций.

Перед началом заезда состоялся брифинг, в ходе которого участники праздничной акции были ознакомлены с государственной политикой Туркменистана в сфере спорта. Как подчёркивали выступающие, Резолюция об объявлении 3 июня Всемирным днём велосипеда свидетельствует о поддержке мировым сообществом усилий Туркменистана по развитию массового оздоровительного движения, формированию культуры езды на велосипеде, международному сотрудничеству в сфере спорта и экологии.

Затем состоялись заезды на короткие и длинные дистанции, где наряду со взрослыми участниками своё мастерство продемонстрировали юные велогонщики. Всем участникам гонок были вручены спортивные кепки и футболки с эмблемой 2018 года, проходящего в нашей стране под девизом «Туркменистан – сердце Великого шёлкового пути», а также справочно-информационные материалы.

***

3 июня 2018 в селе Арашан Чуйской области Кыргызстана Посольство Туркменистана при содействии Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики организовало велотурнир, посвященный Всемирному дню велосипеда.

В соревновании приняли участие главы дипломатических миссий, аккредитованных в Кыргызстане, представители Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики, Министерства иностранных дел, студенты из числа граждан Туркменистана, а также представители СМИ.

Перед началом велотурнира с приветственной речью к собравшимся обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в КР Шадурды Мередов, который отметил значение принятой по инициативе Президента Туркменистана Резолюции ООН об учреждении Всемирного дня велосипеда, а также акцентировал внимание на приоритетности спортивно-оздоровительной и экологической составлявших в социальной политике нашего государства.

Затем состоялись велогонки, победителям и призёрам которых были вручены ценные призы и памятные подарки.

 

Источник: turkmenistan.gov.tm