СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Прилавки Туркменистана насыщены продуктовыми товарами Сегодня, 14:03Эксперты ОБСЕ знакомят молодых туркменских журналистов с тенденциями в развитии СМИ Сегодня, 13:57Маргианская археологическая экспедиция открывает новые страницы истории Гонур-депе – знаменитого памятника эпохи бронзы 20 Июнь 2018 г., 08:15Президент Туркменистана направил соболезнования руководству Японии 20 Июнь 2018 г., 08:09Стартовал музыкальный фестиваль, посвящённый творческому наследию Нуры Халмамедова 19 Июнь 2018 г., 10:40Летние каникулы останутся в памяти юных туркменистанцев как яркое и незабываемое событие 19 Июнь 2018 г., 10:38

Дмитрий Иванов: "Выступление туркменских наездников стало украшением циркового фестиваля в Санкт-Петербурге"
05 Июнь 2018 г., 08:16

На имя Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамеова поступило письмо от Генерального директора Российской государственной цирковой компании Дмитрия Иванова, сообщила пресс-служба главы государства.

«Позвольте выразить Вам глубокую признательность за то внимание, которое Вы уделяете развитию сотрудничества, в том числе культурных связей между Туркменистаном и Российской Федерацией.

Ещё одним свидетельством тому стало Ваше решение о направлении группы национальных конных игр «Галкыныш» в Санкт-Петербург для участия в I Международном фестивале циркового искусства «На Фонтанке». Яркое выступление туркменских наездников на историческом манеже цирка Чинизелли вызвало восхищение как у членов профессионального жюри, так и у искушённой публики культурной столицы России и, безусловно, стало украшением фестиваля. Приз «Золотой Гаэтано», который завоевали артисты, - заслуженная награда и знак признания их непревзойдённого мастерства.

Уверен, что участие туркменских артистов в столь престижных культурных форумах будет и впредь способствовать популяризации циркового искусства в мире и дальнейшему развитию плодотворного сотрудничества в интересах народов России и Туркменистана", - говорится в послании.

Источник: turkmenportal.com