СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Благодаря Тухбатуллиным женщина-фантом не смогла улететь из Москвы в Ашхабад 27 Июль 2018 г., 18:46 «Альтернативщику» Руслану Мятиеву снятся бунты в Ашхабаде 23 Июль 2018 г., 20:42 «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58

Дмитрий Иванов: "Выступление туркменских наездников стало украшением циркового фестиваля в Санкт-Петербурге"
05 Июнь 2018 г., 08:16

На имя Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамеова поступило письмо от Генерального директора Российской государственной цирковой компании Дмитрия Иванова, сообщила пресс-служба главы государства.

«Позвольте выразить Вам глубокую признательность за то внимание, которое Вы уделяете развитию сотрудничества, в том числе культурных связей между Туркменистаном и Российской Федерацией.

Ещё одним свидетельством тому стало Ваше решение о направлении группы национальных конных игр «Галкыныш» в Санкт-Петербург для участия в I Международном фестивале циркового искусства «На Фонтанке». Яркое выступление туркменских наездников на историческом манеже цирка Чинизелли вызвало восхищение как у членов профессионального жюри, так и у искушённой публики культурной столицы России и, безусловно, стало украшением фестиваля. Приз «Золотой Гаэтано», который завоевали артисты, - заслуженная награда и знак признания их непревзойдённого мастерства.

Уверен, что участие туркменских артистов в столь престижных культурных форумах будет и впредь способствовать популяризации циркового искусства в мире и дальнейшему развитию плодотворного сотрудничества в интересах народов России и Туркменистана", - говорится в послании.

Источник: turkmenportal.com