СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Благодаря Тухбатуллиным женщина-фантом не смогла улететь из Москвы в Ашхабад 27 Июль 2018 г., 18:46 «Альтернативщику» Руслану Мятиеву снятся бунты в Ашхабаде 23 Июль 2018 г., 20:42 «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58

Туркменистан аккредитовал посла Аргентины
05 Июнь 2018 г., 08:15

Сегодня по поручению Президента Гурбангулы Бердымухамедова председатель Меджлиса Гульшат Маммедова приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Аргентинской Республики в Туркменистане (с резиденцией в Москве) Рикардо Эрнесто Лагорио, сообщает Государственное информационное агентство нашей страны.

От имени главы государства руководитель национального парламента поздравила гостя с назначением на ответственный дипломатический пост, пожелав успехов в деле укрепления дружбы и сотрудничества между двумя странами.

Поблагодарив за добрые слова, посол заявил, что считает честью достойно выполнять доверенную ему миссию в стране-миротворце и приложит все силы для успешного продвижения межгосударственного диалога.

В ходе состоявшейся беседы г-н Рикардо Эрнесто Лагорио был проинформирован о ключевых направлениях внутренней политики Туркменистана, масштабах проводимых реформ в контексте реализуемого лидером нации Гурбангулы Бердымухамедовым социально-ориентированного курса.

Проявив огромный интерес к достижениям динамично развивающегося Туркменистана, полпред выразил уверенность в наличии многопланового потенциала для развития межгосударственных отношений. Была также подчёркнута важность развития контактов между законодательными органами двух стран.

В этот же день Чрезвычайный и Полномочный Посол Аргентинской Республики был принят в Министерстве иностранных дел, где состоялся заинтересованный обмен мнениями по приоритетным аспектам двустороннего партнёрства.

В частности, обсуждая направленность на повышение социального уровня народа, защиту окружающей среды, стороны отметили необходимость развития торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества. Кроме того, стороны выразили заинтересованность в развитии сотрудничества в областях сельского хозяйства, спорта и туризма.

В рамках визита гость посетит Институт международных отношений МИД. Полномочный представитель дружественной страны также ознакомится с экспозициями столичных музеев и другими достопримечательностями Ашхабада.

Источник: turkmenportal.com