СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Европа подтвердила высокий интерес в строительстве Транскаспия и закупках туркменского газа 23 Октябрь 2018 г., 17:41Туркменистан и ЕС провели переговоры по строительству Транскаспийского газопровода 23 Октябрь 2018 г., 17:39Чемпионат мира-2018 по тяжёлой атлетике в Туркменистане идёт на рекорд 23 Октябрь 2018 г., 16:09В столице Туркменистана Ашхабаде открыт официальный сайт ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике 23 Октябрь 2018 г., 15:38В Туркменистане билеты на ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике раскупаются довольно активно 23 Октябрь 2018 г., 15:16В России начались Дни культуры Туркменистана 22 Октябрь 2018 г., 16:16

Довлетджан Ягшимурадов: «На первом месте у меня – Родина»
11 Май 2018 г., 09:06

Как уже сообщалось, на проходившем в Москве турнире по смешанным единоборствам туркменский боец Довлетджан Ягшимурадов стал чемпионом АСВ (Absolute Championship Berkut) в полутяжелом весе, одержав уверенную победу над действующим обладателем этого титула россиянином Батразом Агнаевым. Мы связались с нашим победителем и взяли у него интервью.

Довлетджан, поздравляем вас с чемпионским титулом АСВ. Turkmenportal и ранее писал о ваших успехах в боях ММА, но вот брать интервью доводится впервые. Не могли бы вы рассказать нашим читателям побольше о себе. Насколько нам известно, родились вы в Туркменабате. Но как в дальнейшем складывалась ваша жизнь? Когда начали заниматься спортом?

– Я родился 22 мая 1989 года рождения в Туркменабате, в Чарджоуском этрапе. Учился в средней школе № 1. Спортом начал заниматься с 6 лет.  Первым вид спорта, которым увлёкся, был каратэ. С 2011 года стал заниматься смешанными единоборствами?

Чем вас привлекает этот вид спорта? Ведь он, наверное, очень травматичный?

– Этот вид спорта очень нравится и подходит мне по характеру.

Вы учитесь в Харькове или переехали туда на постоянное место жительство?

– Учусь в Харьковском национально-экономическом университете.

Какое место в вашем сердце занимает Туркменистан? Часто вспоминаете о своей Родине, живущих в Туркменистане друзьях, родных? Есть ли планы побывать в ближайшее время в Туркменистане?

– Да, конечно. На первом месте у меня – Родина, и я очень скучаю по ней. Когда появляется свободное время, я приезжаю в Туркменистан. В скором времени, наверное, в конце мая, я буду на Родине.  

Чем занимаетесь в свободное от занятий спорта время?

– Только спортом. Если честно, свободного времени у меня нет.  

Довольны ли вы тем, как складывается ваша спортивная карьера?

– Конечно, доволен. Благодарю Бога, что так всё складывается. Надеюсь, что и в дальнейшем всё будет хорошо.

Ваши дальнейшие планы?

– Защита титула.

Источник: turkmenportal.com